-
Блюда из яиц традиционно готовят на завтрак. И это неудивительно ведь омлеты, яичницы, да и просто сваренные вкрутую яйца это всегда вкусно, питательно, а главное не требует больших затрат времени. Изюминкой этого омлета, является поджаренные кусочки белого хлеба и баклажан.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Луковица - 1 шт. (небольшого размера)
Сметана или сливки - 100 г
Помидор (мясистый) - 1 шт.
Баклажан - 1/2 шт.
Белый хлеб - 3 ломтика
Растительное масло - 75 г
Сыр твердых сортов - 50 г
Как приготовить омлет с овощами и сыром пошагово:
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистости.
Половинку баклажана очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку.
Затем выкладываем в сковороду помидоры порезанные кружочками и белый хлеб нарезанный ломтиками. Добавляем соль, черный молотый перец и перемешиваем.
Пока обжариваются овощи с хлебом, займемся приготовлением яичной смеси.
Яйца взбиваем со сметаной или сливками до однородности.
Выливаем в сковороду омлетную массу, присыпаем натертым сыром и накрываем крышкой.
Готовый омлет украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2956
|