Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Чесночный соус на майонезе для блинов

Чесночный соус на майонезе для блинов

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Глазурь для пряников (айсинг)

Глазурь для пряников (айсинг)

Подлива с грибами без сметаны

Подлива с грибами без сметаны

Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Омлет с корейской морковкой

Омлет с корейской морковкой

Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Хрен с яблоками

Хрен с яблоками

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами и творогом

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски

Яйца пашот в пакете (пленке)

Яйца пашот в пакете (пленке)

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

<- Главная <- Разное <- На скорую руку

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    155 ккал.

  • Категория: Блюда из яиц

  1. Предлагаю вам рецепт покраски яиц к Пасхе. Он необычайно прост и при этом минимально затратен, как по деньгам, так и по времени приготовления. Есть множество вариаций, например, с помощью нити сделать узоры, но этот способ мы рассмотрим позднее.

     

    Нам понадобится:

    • Яйца – 10 штук
    • Луковая шелуха – 100 г

    Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху
  2.  


     
     
    Пошаговые фото рецпта:

     

    Луковую шелуху я откладываю заранее. В течение месяца собирается примерно нужно е количество. Она всегда остается после чистки лука и чем ее будет больше, тем лучше. Если она будет от красного лука, то цвет будет насыщеннее.

     

    Итак, в холодную помещаем шелуху. Доводим до кипения и варим минут 10. Даем остыть.

    Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху
  3. В остывший “бульон” выкладываем яйца, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Выкладываем на сухую поверхность и даем им остыть. 

     

    Мыть яйца после варки не надо! Потом, по желанию, их можно переложить обратно в бульон для придания более насыщенного цвета.

    Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху
  4. Достаем и даем остыть. Для более насыщенного цвета и блеска, смазываем их слегка растительным маслом.

    Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху
  5. Светлой Пасхи!

     

    Мало найдется людей, которые бы не отмечали Пасху – День Светлого Христова Воскресения. Само название этого праздника говорит о том, что это светлый, радостный день для всех православных христиан, а таких большинство. Даже те люди, которые не привыкли жить церковной жизнью, стараются посетить в этот день Храм, чтобы освятить куличи и крашенки. Потом вся семья собирается за щедро накрытым праздничным столом, плотно уставленным всевозможными кушаньями. Чего тут только нет! Сдобная выпечка, мясные рулеты и пальчики, запеченная буженина и свиной окорок, фаршированная утка и отбивные, салаты и закуски, запеченная и соленая рыба. Но самое почетное центральное место отведено Пасхальному куличу. Его принято ставить на плоское блюдо и вокруг укладывать крашенные яйца. 

     

    Традиция красить яйца пришла с древних времен. После воскрешения Иисуса Христа Мария Магдалина поспешила с этой радостной новостью к римскому императору Тиберию. По сложившейся традиции, к императору с пустыми руками идти было не принято, необходимо было принести какой-нибудь дар, подношение. Мария Магдалина была бедной женщиной и ничего кроме свежих домашних яиц принести императору не могла. Тиберий дар принял, но, когда услышал о воскресении, естественно, не поверил и рассмеялся. Сказал, что уверует только тогда, когда яйцо в его руке самостоятельно изменит цвет. И тут произошло чудо. Оно действительно стало красным – символизируя безвинно пролитую кровь Спасителя. 

     

    Конечно, можно купить специальные пищевые красители. Но их существенным минусом является состав. Это химия и если скорлупа имеет трещины, то она, попадает на белок и в последствии, может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому лучше воспользоваться луковой шелухой. 

     

    Крашенки, вареные в луковой шелухе намного дольше сохраняются, поэтому их красят впрок. 

     

    Чтобы все получилось удачно, соблюдайте эти простые правила.

    1. Яйца должны быть нехолодными перед варкой, иначе могут треснуть. Поэтому достаньте их с холодильника заранее.
    2. Перед закладкой в воду, их необходимо тщательно вымыть теплой водой с содой, чтобы обезжирить.
    3. Чтобы они не треснули при варке, добавьте в воду несколько чайных ложек соли.

     

    Необходимо учитывать, что от цвета луковой шелухи и скорлупы, будет зависеть интенсивность окрашивания. Если это был фиолетовый лук, он будет придавать более темный сиреневатый оттенок. Обыкновенный - окрасит скорлупу в бордовый. Если красить белые яйца, то они получатся светлее и более красные (если их долго держать), у темных получается насыщенный темно-бордовый цвет. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 2789

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - На скорую руку

Зеленое масло из кинзы

Зеленое масло из кинзы

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Голландский соус

Голландский соус

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Луковый соус с томатом

Луковый соус с томатом

Омлет без муки в духовке

Омлет без муки в духовке

Имбирный соус к мясу и рыбе

Имбирный соус к мясу и рыбе

Новое из: Разное

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Мороженое из банана и шоколада

Мороженое из банана и шоколада

Десерт из творога клубники и желатина

Десерт из творога клубники и желатина

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками