-
Зачем покупать глазированные сырки в шоколаде, когда их легко можно приготовить дома, не тратя на это никаких особых усилий! Лакомство это не только вкусное, но и полезное, ведь для приготовления используется жирный творог и натуральное масло, а покрывается эта масса растопленным черным шоколадом. И дети, и взрослые будут в восторге!
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Шоколад черный – 120 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
- Фрукты для начинки (любые)
Пошаговое приготовление рецепта:
Черный шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
-
Смазать силиконовые формочки шоколадом.
Можно это делать кисточкой, а можно и чайной ложкой – так остается меньше просветов.
Поставить формочки в морозильную камеру на 10 минут.
-
Достать замерзшие формочки и снова смазать их шоколадом, закрывая все оставшиеся просветы.
Снова поставить в морозильную камеру на 10 минут.
-
Тем временем взбить при помощи миксера творог, сахар, сахарную пудру и размягченное сливочное масло.
-
Начинить формочки с шоколадом творогом, по желанию можно сделать углубление по центру и положить туда фрукты.
Сверху закрыть оставшимся творогом.
-
Смазать верх творога шоколадом и положить в морозильную камеру на 25 минут.
-
Готовые творожные сырки аккуратно вынуть из силиконовых формочек, слегка на них надавливая.
-
Приятного чаепития!