Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Шоколадная колбаска из пряников

Шоколадная колбаска из пряников

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Конфеты из сухофруктов с орехами

Конфеты из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    88 ккал.

  • Категория: Консервация

  1.       У вас много яблок и вы не можете решить, что с ними делать? Сварите впрок желе. Зимой оно вам пригодится: заварите чаек с мятой и лимоном, напечете гору блинов и подадите к ним красивое, прозрачное яблочное желе или добавите его в творог или мороженое.

          Первые сведения о желе появились в XVI-XVII вв. В то время так называли массу белого цвета, которая по консистенции напоминала клей. Готовили его из пузырей осетров. Сладкий десерт из сока ягод и фруктов появился намного позже. Однако очень долго он не имело популярности. Только в XX в. ситуация изменилась.

          Что же такое желе и чем оно отличается от варенья или джема? Дело в том, что его основу составляет сок, а варенье готовят из целых фруктов или ягод, которые варят в собственном соку с добавлением сахара. Желе употребляют как самостоятельное кушанье, подают к мясу, овощам, украшают сладкие салаты, используют для различных сладких десертов. Конечно, для выпечки оно не подходит, поскольку при нагревании тает. 

          Готовят его из любых ягод и фруктов с использованием желатина. Однако в некоторых случаях можно обойтись и без него. В этом случае следует использовать те ингредиенты, которые богаты пектином. Специалисты утверждают, что чем больше пектинового вещества, тем он быстрее застывает. Высококачественный продукт получается из светлой жидкости, в которой содержится не менее 1% пектина. Лучше всего использовать айву, черную смородину, крыжовник, кислые яблоки, клюкву. В кожуре цитрусовых также содержится большое количество желирующего вещества. Очень вкусный десерт получается из апельсинов, мандаринов, лимонов, киви.

          Если вы решите приготовить желе из слив, малины, абрикосов, груш, клубники, в этом случае придется добавить немного желатина, поскольку сок из этих ягод и фруктов плохо застывает. В зависимости от того, насколько кислые плоды, в жидкость добавляют лимонную кислоту из расчета 2-3 г на 1 л жидкости. Это улучшит вкус готового продукта и ускорит процесс застывания. Для приготовления качественного и вкусного десерта потребуется также сахар в количестве 800 – 900 г на 1 л сока и немного воды. Готовый продукт раскладывают в теплые стерилизованные банки и закрывают пергаментной бумагой или крышками.

     



    Ингредиенты:

    • Яблоки – 2 кг
    • Сахар – 0,5 кг
    • Вода – 1 л
    • Лимон – 1 шт.



     
     

    Приготовление с фото пошагово в домашних условиях:

    Яблоки нарезать пластиками в большую кастрюлю, удалив семена.

    Яблочное желе без желатина
  2. Залить водой.

     

    Кастрюлю, накрыв крышкой, поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшить, яблоки перемешать и варить в течение получаса, сняв с кастрюли крышку, на умеренном огне.

    Яблочное желе без желатина
  3. Отбросить яблоки на сито.

     

    После того, как отвар стечет, всыпать в него сахар, выдавить сок лимона, перемешать, чтобы сахар растворился,

    Яблочное желе без желатина
  4. Поварить 40-50 минут.

     

    Желе готово, если его капля после остывания не растекается на тарелке.

    Яблочное желе без желатина
  5. Разливать следует в горячем виде в небольшие стеклянные банки. Они должны быть чистыми и обязательно сухими.

     

    Только после того как желе полностью остынет, банки нужно будет накрыть плотными капроновыми крышками.

     

    Через несколько дней оно загустеет.

    Яблочное желе без желатина
  6. Очень вкусно и полезно!

    Яблочное желе без желатина
  7. Приятного аппетита!
     

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 16
Социальные сети
Просмотров: 10134

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Мороженое из банана и шоколада

Мороженое из банана и шоколада

Десерт из творога клубники и желатина

Десерт из творога клубники и желатина

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

ПП халва с медом в шоколаде

ПП халва с медом в шоколаде

Новое из: Разное

Зеленое масло из кинзы

Зеленое масло из кинзы

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Голландский соус

Голландский соус

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Чай масала с молоком и специями

Чай масала с молоком и специями

Травяной чай с огорода

Травяной чай с огорода

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками