Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Шоколадная колбаска из пряников

Шоколадная колбаска из пряников

<- Главная <- Разное <- Десерты

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • Категория: Десерты

  1.       У вас много яблок и вы не можете решить, что с ними делать? Сварите впрок желе. Зимой оно вам пригодится: заварите чаек с мятой и лимоном, напечете гору блинов и подадите к ним красивое, прозрачное яблочное желе или добавите его в творог или мороженое.

          Первые сведения о желе появились в XVI-XVII вв. В то время так называли массу белого цвета, которая по консистенции напоминала клей. Готовили его из пузырей осетров. Сладкий десерт из сока ягод и фруктов появился намного позже. Однако очень долго он не имело популярности. Только в XX в. ситуация изменилась.

          Что же такое желе и чем оно отличается от варенья или джема? Дело в том, что его основу составляет сок, а варенье готовят из целых фруктов или ягод, которые варят в собственном соку с добавлением сахара. Желе употребляют как самостоятельное кушанье, подают к мясу, овощам, украшают сладкие салаты, используют для различных сладких десертов. Конечно, для выпечки оно не подходит, поскольку при нагревании тает. 

          Готовят его из любых ягод и фруктов с использованием желатина. Однако в некоторых случаях можно обойтись и без него. В этом случае следует использовать те ингредиенты, которые богаты пектином. Специалисты утверждают, что чем больше пектинового вещества, тем он быстрее застывает. Высококачественный продукт получается из светлой жидкости, в которой содержится не менее 1% пектина. Лучше всего использовать айву, черную смородину, крыжовник, кислые яблоки, клюкву. В кожуре цитрусовых также содержится большое количество желирующего вещества. Очень вкусный десерт получается из апельсинов, мандаринов, лимонов, киви.

          Если вы решите приготовить желе из слив, малины, абрикосов, груш, клубники, в этом случае придется добавить немного желатина, поскольку сок из этих ягод и фруктов плохо застывает. В зависимости от того, насколько кислые плоды, в жидкость добавляют лимонную кислоту из расчета 2-3 г на 1 л жидкости. Это улучшит вкус готового продукта и ускорит процесс застывания. Для приготовления качественного и вкусного десерта потребуется также сахар в количестве 800 – 900 г на 1 л сока и немного воды. Готовый продукт раскладывают в теплые стерилизованные банки и закрывают пергаментной бумагой или крышками.

     



    Ингредиенты:
           Яблоки – 2 кг
           Сахар – 0,5 кг
           Вода – 1 л
           Лимон – 1 шт.



    Приготовление домашнего желе с фото пошагово:

    Яблоки нарезать пластиками в большую кастрюлю, удалив семена.

    Яблочное желе без желатина
  2. Плоды залить водой. Кастрюлю, накрыв крышкой, поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшить, яблоки перемешать и варить в течение получаса, сняв с кастрюли крышку, на умеренном огне.

    Яблочное желе без желатина
  3. Отбросить яблоки на сито. После того, как отвар стечет, всыпать в него сахар, выдавить сок лимона, перемешать, чтобы сахар растворился,

    Яблочное желе без желатина
  4. И поварить 40-50 минут. Желе готово, если его капля после остывания не растекается на тарелке.

    Яблочное желе без желатина
  5. Разливать желе следует в горячем виде в небольшие стеклянные банки. Они должны быть чистыми и обязательно сухими.

    Только после того как желе полностью остынет, банки нужно будет накрыть плотными капроновыми крышками. Через несколько дней желе загустеет.

    Яблочное желе без желатина
  6. Очень вкусно и полезно!

    Яблочное желе без желатина
  7. Приятного аппетита!
     

Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 6505

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Рахат лукум из гранатового сока

Рахат лукум из гранатового сока

Сладкие корзиночки из слоеного теста с белковым кремом и начинкой

Сладкие корзиночки из слоеного теста с белковым кремом и начинкой

Тыква с сахаром и корицей запеченная кусочками с орехами

Тыква с сахаром и корицей запеченная кусочками с орехами

Творожный десерт с печеньем

Творожный десерт с печеньем

Десерт из сметаны с сухофруктами

Десерт из сметаны с сухофруктами

Творожное суфле с какао и желатином

Творожное суфле с какао и желатином

Десерт из кефира с апельсином

Десерт из кефира с апельсином

Конфеты из творога

Конфеты из творога

Новое из: Разное

Витаминная смесь из сухофруктов и орехов

Витаминная смесь из сухофруктов и орехов

Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта

Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта

Компот из облепихи и яблок

Компот из облепихи и яблок

Соус песто с базиликом

Соус песто с базиликом

Ореховое молоко из грецких орехов

Ореховое молоко из грецких орехов

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак

Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Новое

Запеканка с мясом и рисом

Запеканка с мясом и рисом

Торт Груша-Карамель

Торт Груша-Карамель

Быстрое печенье с изюмом "5 минут"

Быстрое печенье с изюмом "5 минут"

Фунчоза с овощами и соевым соусом

Фунчоза с овощами и соевым соусом

Кальмары с овощами в соевом соусе

Кальмары с овощами в соевом соусе

Овощной суп с гречкой для детей 2 года

Овощной суп с гречкой для детей 2 года

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Палтус с овощами на сковороде

Палтус с овощами на сковороде