-
Легкий, очень нежный и полезный десерт с мякотью манго, который сохранил все витамины и полезные вещества из фрукта, сыра и сливок. Готовить будем порционно в стаканах или в креманках, если есть. Десерт выглядит очень эффектно, поэтому на праздничном столе будет смотреться очень нарядно.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Бисквитное печенье Савоярди – 6 шт. (или домашний бисквит 1 шт)
- Сыр Маскарпоне – 200 г
- Манго – 1 шт.
- Желток – 3 шт.
- Сахар – 6 ст.л.
- Сливки 33% - 150 мл.
- Кофе черный – 0, 5 ст.
- Ликер Амаретто – 0,5 ст. (не обязательно)
- Какао для присыпки.
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Очищаем манго. Нарезаем дольками и из них уже вырезаем 6 кружочков, сложим в пакет и уберем пока в холодильник. Они понадобятся для красивого оформления десерта, остальную мякоть измельчаем либо на мелкой терке, либо на блендере.
-
Желтки и сахар растираем, прогревая на водяной бане до полного растворения сахара.
-
В отдельной миске растираем Маскарпоне и Амаретто, до однородности массы. Амаретто можно не использовать или же заменить другим ликером.
-
Сливки взбиваем до пышной устойчивой пены охлажденные.
-
Соединяем и растираем до однородности массы желтковую и сырную массы, добавляем сливки и тоже перемешиваем до однородности.
-
Берем 6 бокалов, стаканов или креманок, в которых планируем подать десерт. На дно кладем по чайной ложке крема, а на него – кусочек печенья, предварительно обмакнув его в кофе.
Можно использовать не печене, а испечь дома классичсекий бисквит и поломать его на кусочки.
-
Наполняем чередуя слои следующим образом: крем, печенье, мякоть манго, крем, печенье, мякоть манго, крем. Прикрываем полиэтиленом и ставим на два часа в холодильник.
-
При помощи ситечка просеиваем на поверхность десерта тонким ровным слоем порошок какао. Непосредственно перед подачей декорируем возле бортика кружочком манго и листьями мелиссы или мяты для красоты.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7549
|