-
Цукаты – это отличный десерт, приготовить который можно в домашних условиях. Готовить их можно из яблок, груш, цитрусовых и даже тыквы. А благодаря цыитрусам, никто даже не догадается из чего они приготовлены.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар – 700 г
- Вода – 1 стакан
Как готовить фото-рецепт пошагово:
Нужно сказать, что времени на приготовление уйдет много, но цукаты того стоят. К тому же они долго хранятся.
Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем соломкой или небольшими кубиками.
Апельсины режим кусочками. Чистить их не нужно, а только хорошо промыть. Можно взять еще и лимон.
Засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим на средний огонь.
-
Как только они закипят, выключаем и даем остыть до комнатной температуры. И так они должны закипеть всего 3 раза.
На остывание уходит много времени, поэтому ждать придется долго. После третьего закипания можно их оставить на ночь, а утром уже продолжить.
Теперь цукаты нужно высушить. Если у вас есть сушилка для овощей, то можно сушить в ней при температуре 40° С до желаемого результата, а если нету, то будем сушить при помощи духовки или просто выложим на противень и пусть сами сохнут при комнатной температуре или в каком-то теплом месте.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тыкву с апельсинами. Сироп нужно перед этим слить.
-
Ставим противень в духовку и включаем ее. Пусть чуть-чуть нагреется и сразу же выключаем. Оставим остывать. Так проделать несколько раз пока они не подсохнут.
Очень важно не пересушить их и не спалить.
На сушку тоже может уйти один день. Можно нагреть слегка духовку и оставить их там на ночь.
По желанию их можно присыпать сахарной пудрой.
Хранятся они несколько месяцев. Желательно держать их в закрытой банке в холодильнике. Хотя обычно, они съедаются быстро.
Вкус тыквы и не слышен. Чувствуется только апельсин.
Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Одним из необычных блюд, которые можно приготовить из этого овоща, являются вкусные и полезные цукаты. Их очень быстро и легко сделать, при этом это лакомство низкокалорийное, им можно побаловать себя без всякого вреда для стройной фигуры. Дети точно оценят такой необычный десерт на завтрак или полдник. Его можно как падать отдельно, так и с его помощью украсить праздничный стол. Можно использовать цукаты для начинки разнообразной выпечки.
Осенью на рынке можно увидеть большое количество тыковок разного размера, цвета и формы. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. А чем именно она полезна?
О пользе
Тыква - это самое настоящее природное собрание полезных витаминов и минералов. Она богата бета-кератином, кальцием, железом, калием, цинком, а также витаминами C, Е, В и PP.Также в мякоти плода содержится клетчатка и все необходимые для человеческого организма вещества – не только перечисленные выше минеральные соли, но и жиры, и белки. Ее регулярное употребление препятствует старению кожи и помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и дефиците железа в организме. Особенно полезна она для детей для профилактики и уничтожения паразитов, а также при проблемах с пищеварением.
Как выбрать тыкву
Для приготовления вкусных тыквенных цукат лучше всего подойдут сладкие кашевые сорта с плотной гладкой мякотью. А чтобы правильно выбрать именно сладкую тыкву, важно обратить внимание на следующее:
• Оптимальный вес плода – не более 3-5 кг, тогда она не будет водянистой. И лучше воспользуйтесь весами, ведь зрелые плоды могут легко весить больше, чем вы определите «на глазок».
• Цвет мякоти должен быть насыщенным желто-оранжевым, а кожура достаточно плотной, но не «деревянной».
Хранить овощ нужно в темном, прохладном и сухом помещении, идеально подойдет небольшая кладовка, но не часто влажный погреб. Разрезанный плод лучше не покупать, так как хранится он совсем недолго – не более 10 дней в холодильнике, неизвестно, сколько времени этот кусочек лежал на прилавке.
Выбрав идеальную сладкую тыкву и приготовив по нашему простому рецепту цукаты, можно не сомневаться в том, что этот десерт всем придётся по вкусу. При этом вы не ощутите сильного чисто тыквенного привкуса, а лишь цитрусовый легкий, сладкий вкус и аромат, которые порадуют как взрослых, так и ребятишек. А как уже использовать цукаты – как самостоятельное блюдо или в качестве начинки или украшения – решит ваша фантазия!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 17728
|