Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Шоколадная колбаска из пряников

Шоколадная колбаска из пряников

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Домашний молочный шоколад из какао-масла

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Конфеты из сухофруктов с орехами

Конфеты из сухофруктов с орехами

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

<- Главная <- Разное <- Десерты

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    257 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. Ингредиенты:
           Молоко – 2 ст.
           Мука – 4 ст.л.
           Сахар – 1 ст.
           Какао-порошок – 3 ст.л.
           Сливочное масло – 3 ст.л
           Арахис или грецкие орехи – 100 г

     
     

    Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

    Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.
    Домашняя нутелла с орехами

  2. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.
    Домашняя нутелла с орехами

  3. Добавляем молоко, перемешиваем.
    Домашняя нутелла с орехами

  4. Ставим нашу «сырую» нутеллу на средний огонь и варим постоянно помешивая
    Домашняя нутелла с орехами

  5. Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.
    Домашняя нутелла с орехами

  6. Пока нутелла не остыла, добавляем сливочное масло.

    Домашняя нутелла с орехами
  7. И арахис или грецкие орехи.

    Домашняя нутелла с орехами

  8. Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам.
    Домашняя нутелла с орехами

  9. Приятного аппетита!

     

     

    Какой же ребенок не любит шоколадную пасту Нутелла? Если быть совсем откровенным, то редко какой взрослый откажется ею полакомиться. Только вот ее стоимость довольно высока. Да и хоть состав говорит о пользе данного продукта, но мы понимаем, что консерванты и прочие добавки не самым лучшим образом сказываются на здоровье. Особенно, если это неокрепший детский организм. Намного лучше будет приготовить ее дома из простых и доступных продуктов. Так она получится значительно полезней и даже вкусней. Ее приготовление не отнимет много сил и времени. А если использовать ее рационально, то баночки хватит надолго. Только это редко получается – она настолько вкусная, что остановится просто невозможно! Нутеллу можно есть просто с чаем, или намазывать на ломтик сдобной булочки. Очень вкусно будет смазать ею блины или оладушки. А можно использовать и как крем для приготовления тортов и других десертов. 

     

    Основные ингредиенты – это молоко и какао. Поэтому на них необходимо обращать пристальное внимание при покупке. Особенно это относится к какао. Сегодня его очень много на прилавках, но не каждое из них подходит для приготовления шоколадной пасты. Например, сублимированное (растворимое) подходит только для приготовления напитков или для украшения тортов и десертов. 

     

    Чтобы приготовить Нутеллу в домашних условиях, необходимо купить самый обычный какао-порошок, но это не так просто. Ведь нужно, чтобы он был настоящим качественным, иначе не получится столь любимого шоколадного вкуса.

    1. Вся информация содержится на упаковке, поэтому хорошо ее изучаем. На ней должны быть указаны: состав (только какао-порошок!), дата изготовления и срок годности, условия хранения, место производства, пищевая и энергетическая ценность продукта, вес.
    2. Вскрыв упаковку, осмотрите сам порошок. Цвет должен быть от светлого до темного коричневого, с ярким запахом шоколада.
    3. Разотрите маленькую щепотку пальцами. Если превратилась в пыль – это низкокачественный продукт, в следующий раз его не покупайте. 

     

    Безусловно, если у вас есть хорошие знакомые, у которых свое небольшое хозяйство, есть корова и они могут продать вам молоко, то лучше купить у них. Или у любого человека, которому вы доверяете. Но если таковых нет, то покупайте в магазине, но имейте в виду:

    1. Обращайте внимание на надпись. Правильно если написано – «Молоко», а не «Молочный напиток».
    2. В составе может быть написано - цельное либо нормализированное молоко. Первое дороже и вкуснее, второе чаще встречается на прилавках.
    3. Восстановленное – это значит произведено из порошка. 
    4. Срок годности – 3-5 суток в герметичной упаковке. Только пастеризованный продукт может храниться дольше. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 9
Социальные сети
Просмотров: 11542

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Даша

Вкусно



Новое из: Разное - Десерты

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Мороженое из банана и шоколада

Мороженое из банана и шоколада

Десерт из творога клубники и желатина

Десерт из творога клубники и желатина

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

Сладкая колбаска из печенья с орехами и какао

ПП халва с медом в шоколаде

ПП халва с медом в шоколаде

Новое из: Разное

Зеленое масло из кинзы

Зеленое масло из кинзы

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Голландский соус

Голландский соус

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Чай масала с молоком и специями

Чай масала с молоком и специями

Травяной чай с огорода

Травяной чай с огорода

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками