Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Шоколадная колбаска из пряников

Шоколадная колбаска из пряников

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Конфеты из сухофруктов с орехами

Конфеты из сухофруктов с орехами

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

<- Главная <- Разное <- Десерты

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Основные ингредиенты:

  • время 10 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    280 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. К чаю или кофе можно за считанные минуты сделать вкусный десерт. По вкусу он напоминает нежное сливочно-фруктовое пирожное.


    Ингредиенты:

    • Сливки жирные 30% – 100 г
    • Бананы – 1 шт.
    • Кекс или печенье – 50 г
    • Сахар – 1 ст. л.



    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:


    Банан и кусочек готового кекса порезать на небольшие кусочки. Маленькие кексики, упакованные как конфеты, можно купить в магазине.


    Если кекса нет, то заменяем его на обычное печенье, но не твердое. Можно купить бисквитное печенье.

    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  2. Сливки смешать с сахарным песком
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  3. И взбить миксером. Они должны загустеть и иметь вид маслянистой массы. Охлажденные сливки взбиваются легче.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  4. Кусочки банана и кекса уложить на дно креманки
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  5. И залить сливками.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  6. Десерт украсить и охладить, поставив  в холодильник.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  7. Приятного аппетита!

     

     

    Десерт – это сладкое блюдо, которое принято подавать в конце еды. Такой обычай закрепился в Европе в XIX в. с тех пор как производство сахара увеличилось. До этого употребление десертов было доступно только богатым людям.

     

    Одно из любимых лакомств многих - взбитые сливки. Подают их в специальных креманках или высоких стаканах с фруктами, хлопьями, мороженым, песочной крошкой. 

     

    По одному из мнений, впервые сливки во взбитом виде подавали во дворе короля Людовика XIV в 1616 г. Другая версия утверждает, что десерт был приготовлен XVIII в. в замке Шантийи. Именно отсюда и походит его французское название - Creme chantill.

     

    В продаже предлагается несколько видов молочного продукта. Для взбивания подойдет жирностью не менее 33% - 35%. Обратите внимание на этикетку – в составе должен быть только один ингредиент и ничего больше. По вкусу сливки должны быть чуть сладковатыми, без горечи, однородными по структуре. 

     

    Однако правильная покупка это еще не все. Важно соблюдать правильную технологию приготовления десерта, чтобы при взбивании получилась воздушная пышная масса: 

    1. Посуда должна быть обязательно холодной, поэтому миску и венчик от миксера следует заранее положить в холодильник. Сливки тоже необходимо охладить за 2 ч. до взбивания.
    2. Сахар замените сахарной пудрой, поскольку она быстрее растворится и не оставит кристалликов, которые будут чувствоваться на зубах.
    3. Чтобы молочный продукт быстрее взбился, в массу необходимо капнуть несколько капель лимонного сока.
    4. Если вы купили сливки с жирностью 35%, следует учитывать, что их, как правило, используют для приготовления масла и сметаны. Внимательно следите за процессом загустения, чтобы не перебить главный ингредиент.
    5. Начинайте взбивать на средней, а затем переходите на медленную скорость.
    6. Хотите придать десерту оригинальности? Добавьте в массу немного своего любимого ликера.

     

    Учитывая, что молочный продукт взбивается в течение 2-3 мин., все продукты лучше подготовить заранее.

     

    Как правило, лакомство подают с фруктами или мороженым. Ягоды используют по сезону. Сверху десерт можно присыпать шоколадной стружкой, орешками. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, уложите сливки в кондитерский мешочек и просто выдавите на фрукты.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 6524

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

ПП халва с медом в шоколаде

ПП халва с медом в шоколаде

Конфеты трюфель из сухого молока своими руками

Конфеты трюфель из сухого молока своими руками

Мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое из сливок и сгущенки

Мороженое на желтках и сливках

Мороженое на желтках и сливках

ПП конфеты с кокосовым маслом

ПП конфеты с кокосовым маслом

ПП конфеты из кешью

ПП конфеты из кешью

Баунти с сухим молоком

Баунти с сухим молоком

Гранола с орехами, кунжутом и семечками

Гранола с орехами, кунжутом и семечками

Новое из: Разное

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Чай масала с молоком и специями

Чай масала с молоком и специями

Травяной чай с огорода

Травяной чай с огорода

Луковый соус с томатом

Луковый соус с томатом

Омлет без муки в духовке

Омлет без муки в духовке

Имбирный лимонад с апельсином и лимоном

Имбирный лимонад с апельсином и лимоном

Имбирный соус к мясу и рыбе

Имбирный соус к мясу и рыбе

Чай с яблоком и корицей

Чай с яблоком и корицей

Новое

Маринованные помидоры по-корейски

Маринованные помидоры по-корейски

Тыква в горшочке со сливками и медом

Тыква в горшочке со сливками и медом

Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем

Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем

Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой пай

Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой пай

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Свинина в вине с овощами и соусом

Свинина в вине с овощами и соусом

Пирог с нутеллой

Пирог с нутеллой