Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях

Желе из варенья и желатина

Желе из варенья и желатина

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Творожное желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Конфеты грильяж в домашних условиях

Конфеты грильяж в домашних условиях

Домашняя нутелла с орехами

Домашняя нутелла с орехами

Яблочное желе без желатина

Яблочное желе без желатина

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Нутелла. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Желе из сметаны с бананом в домашних условиях

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Десерт из йогурта и фруктов с желатином

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Конфеты в домашних условиях из сухофруктов с орехами

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Яблоки с медом и корицей запеченные в духовке

Простые муссовые пирожные

Простые муссовые пирожные

Карамелизированная тыква в духовке

Карамелизированная тыква в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Безе в домашних условиях в духовке

Клубничное суфле с желатином

Клубничное суфле с желатином

Фруктовый салат с киви и яблоками

Фруктовый салат с киви и яблоками

<- Главная <- Разное <- Десерты

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Десерт со взбитыми сливками и бананом

Основные ингредиенты:

  • время 10 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    280 ккал.

  • Категория: Десерты

  1. К чаю или кофе можно за считанные минуты сделать вкусный десерт. По вкусу он напоминает нежное сливочно-фруктовое пирожное.


    Ингредиенты:

    • Сливки жирные 30% – 100 г
    • Бананы – 1 шт.
    • Кекс или печенье – 50 г
    • Сахар – 1 ст. л.



    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:


    Банан и кусочек готового кекса порезать на небольшие кусочки. Маленькие кексики, упакованные как конфеты, можно купить в магазине.


    Если кекса нет, то заменяем его на обычное печенье, но не твердое. Можно купить бисквитное печенье.

    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  2. Сливки смешать с сахарным песком
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  3. И взбить миксером. Они должны загустеть и иметь вид маслянистой массы. Охлажденные сливки взбиваются легче.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  4. Кусочки банана и кекса уложить на дно креманки
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  5. И залить сливками.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  6. Десерт украсить и охладить, поставив  в холодильник.
    Десерт со взбитыми сливками и бананом

  7. Приятного аппетита!

     

     

    Десерт – это сладкое блюдо, которое принято подавать в конце еды. Такой обычай закрепился в Европе в XIX в. с тех пор как производство сахара увеличилось. До этого употребление десертов было доступно только богатым людям.

     

    Одно из любимых лакомств многих - взбитые сливки. Подают их в специальных креманках или высоких стаканах с фруктами, хлопьями, мороженым, песочной крошкой. 

     

    По одному из мнений, впервые сливки во взбитом виде подавали во дворе короля Людовика XIV в 1616 г. Другая версия утверждает, что десерт был приготовлен XVIII в. в замке Шантийи. Именно отсюда и походит его французское название - Creme chantill.

     

    В продаже предлагается несколько видов молочного продукта. Для взбивания подойдет жирностью не менее 33% - 35%. Обратите внимание на этикетку – в составе должен быть только один ингредиент и ничего больше. По вкусу сливки должны быть чуть сладковатыми, без горечи, однородными по структуре. 

     

    Однако правильная покупка это еще не все. Важно соблюдать правильную технологию приготовления десерта, чтобы при взбивании получилась воздушная пышная масса: 

    1. Посуда должна быть обязательно холодной, поэтому миску и венчик от миксера следует заранее положить в холодильник. Сливки тоже необходимо охладить за 2 ч. до взбивания.
    2. Сахар замените сахарной пудрой, поскольку она быстрее растворится и не оставит кристалликов, которые будут чувствоваться на зубах.
    3. Чтобы молочный продукт быстрее взбился, в массу необходимо капнуть несколько капель лимонного сока.
    4. Если вы купили сливки с жирностью 35%, следует учитывать, что их, как правило, используют для приготовления масла и сметаны. Внимательно следите за процессом загустения, чтобы не перебить главный ингредиент.
    5. Начинайте взбивать на средней, а затем переходите на медленную скорость.
    6. Хотите придать десерту оригинальности? Добавьте в массу немного своего любимого ликера.

     

    Учитывая, что молочный продукт взбивается в течение 2-3 мин., все продукты лучше подготовить заранее.

     

    Как правило, лакомство подают с фруктами или мороженым. Ягоды используют по сезону. Сверху десерт можно присыпать шоколадной стружкой, орешками. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, уложите сливки в кондитерский мешочек и просто выдавите на фрукты.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 5859

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Десерты

Рахат лукум из гранатового сока

Рахат лукум из гранатового сока

Сладкие корзиночки из слоеного теста с белковым кремом и начинкой

Сладкие корзиночки из слоеного теста с белковым кремом и начинкой

Тыква с сахаром и корицей запеченная кусочками с орехами

Тыква с сахаром и корицей запеченная кусочками с орехами

Творожный десерт с печеньем

Творожный десерт с печеньем

Десерт из сметаны с сухофруктами

Десерт из сметаны с сухофруктами

Творожное суфле с какао и желатином

Творожное суфле с какао и желатином

Десерт из кефира с апельсином

Десерт из кефира с апельсином

Конфеты из творога

Конфеты из творога

Новое из: Разное

Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта

Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта

Компот из облепихи и яблок

Компот из облепихи и яблок

Соус песто с базиликом

Соус песто с базиликом

Ореховое молоко из грецких орехов

Ореховое молоко из грецких орехов

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак

Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Компот из замороженных ягод в мультиварке

Сырники со сливочным маслом

Сырники со сливочным маслом

Новое

Творожные кексы с белковым кремом

Творожные кексы с белковым кремом

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Рисовая лапша с говядиной и овощами

Рисовая лапша с говядиной и овощами

Немецкий джем из клубники

Немецкий джем из клубники

Стейк из тунца с овощами-гриль

Стейк из тунца с овощами-гриль

Смалец

Смалец

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной