-
Очень красивый, сладкий и необычайно нежный десерт панакота с малиновым мармеладом. Готовится она просто даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сливки 33% – 600 мл
- Сахар Multi – 120-150 г (или желатин 10 г + сахар 5 ст.л.)
- Малина – 120 г
- Сахар для мармелада – 50 г(или желатин 0,5 ч.л. + сахар 3 ч.л.)
- Вода – 50 мл
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Сливки вливаем в кастрюлю и доводим по кипения, уменьшаем огонь и добавляем сахар Multi.
Продолжать варить около 1 минуты до полного растворения сахара постоянно помешивая.
Если используете желатин, то его нужно заранее замочить в 50 мл воды и добавить в сливки уже после того, как они закипят и вы их выключите.
Основа готова.
-
Разливаем по заранее приготовленным формам.
Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Когда основа полностью застынет можно готовить малиновый мармелад.
Малину немного измельчить с помощью блендера.
-
Перекладываем в кастрюлю и вливаем 50 мл воды.
Доводим до кипения, затем добавляем сахар для мармелада и варим около 10 минут.
Если используете желатин с сахаром, то желатин нужно предварительно размочить и добавить в ягодную массу после выключения огня.
-
Распределяем на заготовленную основу – панакоту и даем застыть около 30 мин в холодильнике.
Так как десерт сладкий, желательно приготавливать небольшие порции и подавать с горьким кофе.
-
Приятного всем аппетита!