-
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущенка вареная — 200 г
- Какао или кэроб для обвалки
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Готовим бисквит.
Яйца взбиваем их миксером до твердых пиков.
Если миксер у вас не сильно мощный, то нужно отдельно взбивать белки и желтки, а потом смешать их.
Бисквит можно сделать без сахара, чтобы пирожное было не слишком сладкое. Но при желании, при взбивании яиц можно добавить 100 г сахара.
-
Добавляем разрыхлитель и муку.
Аккуратно перемешиваем.
-
Выпекаем в духовке 20-25 минут.
-
Готовый бисквит желательно на 1 ночь оставить в холодильнике. Так он приобретет нужную текстуру.
На следующий день ломаем его на кусочки и измельчаем в блендере.
-
Добавляем измельченные орешки.
-
Делаем крем.
Размягченное масло смешиваем с вареной сгущенкой при помощи миксера.
-
Добавляем к бисквитно-ореховой смеси.
-
Лепим пирожные руками, чтобы напоминало по форме картошку.
-
Обваливаем в какао.
Какао можно смешать с сахарной пудрой.
-
Ставим на 1-2 часа в холодильник для пропитки и можно подавать к чаю.
Пирожное "Картошка" в домашних условиях готово!
-
Приятного чаепития!