Безе – десерт родом из Франции, приготавливаемый из взбитых с сахаром яичных белков. Рецепт приготовления меренги, как их еще называют, простой, но имеет несколько секретов. Главной особенностью его является то, что выпекаются они при достаточно низкой температуре – до 100 С, то есть они сушатся. Вполне реально приготовить их в домашних условиях. Воздушное лакомство можно кушать как отдельно с чаем, так и украшать торты. Следуйте этому пошаговому рецепту с фото и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление меренги с пошаговыми фото:
Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы даже капелька желтка не попала в белки, иначе они не взобьются.
Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Соль нужна для того, чтобы пена была крепче.