-
Ингредиенты:
- Финики – 150 г
- Курага – 100 г
- Орехи (грецкие, арахис, фундук или другие) – 2 ст.л.
- Шоколад – 100 г
- Мед (по желанию) – 1-2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Финики очистить от косточек и все сухофрукты замочить в теплой воде на 5 мин, чтобы они напитались влагой.
Перекрутить их через мясорубку, все смешав. Получается клейкая однородная масса, как на фото.
Если вам кажется, что они не достаточно сладкие, то добавьте еще 1-2 ст.л. меда по вкусу.
Если у вас грецкие орехи, то очистите их от скорлупы и немного измельчите, чтобы можно было кусочек положить вовнутрь конфетки.
Смачиваем руки в воде и чайной ложкой набираем смесь из сухофруктов. Руками формируем шарик. Каждый раз руки смачивайте, чтобы они не прилипали.
Делайте небольшие шарики, а внутрь кладите орешек.
Из этого количества продуктов получилось около 20 штук.
Ставим их в холодильник на 2-3 часа, чтобы они застыли и чуть затвердели.
На водяной бане растапливаем шоколад и при помощи чайной ложки окунаем каждую конфету.
Выкладываем на тарелку, чтобы они не прикасались друг к другу и отправляем в холодильник застывать.
Если не хватило шоколада на все, то можно оставшиеся обвалять в измельченных орешках, кокосовой стружке или измельченных вафлях. Но вкуснее всего получилось с шоколадом, конечно же.
Еще рез час все будет готово.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4835
|