Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Домашний майонез с целыми яйцами, лимоном и горчицей

Глазурь для пряников (айсинг)

Глазурь для пряников (айсинг)

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Чесночный соус на майонезе для блинов

Чесночный соус на майонезе для блинов

Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Соус для шаурмы в домашних условиях

Соус для шаурмы в домашних условиях

Хрен с яблоками

Хрен с яблоками

Омлет с овощами и творогом

Омлет с овощами и творогом

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Омлет с сыром и овощами на сковороде

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Как красить яйца в луковой шелухе на Пасху

Омлет с корейской морковкой

Омлет с корейской морковкой

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлет с зеленым горошком и сыром

Роза из свеклы

Роза из свеклы

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и грибами на сковороде

Домашний йогурт из закваски

Домашний йогурт из закваски

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Завтрак "Яйца Бенедикт" с курицей и помидорами

Яйца пашот в пакете (пленке)

Яйца пашот в пакете (пленке)

Вареный омлет в пакете

Вареный омлет в пакете

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

Быстрая аджика из помидоров и чеснока

<- Главная <- Разное <- На скорую руку

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    680 ккал.

  • Категория: Соус

  1. Ингредиенты:
           Желток сырой – 2 шт.
           Масло подсолнечное – 130 мл
           Соль – 0,5 ч.л.
           Сахар – 0,5 ч.л.
           Сок лимона или уксус – 1-2 ч.л.
           Горчица (по желанию) – 0,5 ч.л.


    Как сделать домашний соус "Провансаль" в домашних условиях с фото:

     

    Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.

    Добавляем соль, сахар и, если хотите, то и горчицу тоже.

    Взбиваете миксером пару секунд, чтобы все перемешалось.

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  2. Не останавливая миксер, добавляете 1 ч.л. подсолнечного масла и продолжаете взбивать пока масло не соединится с желтками. Масса должна загустеть.
    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  3. Затем опять добавляете тонкой струйкой 1 ст.л. масла. Миксер при этом не выключаете ни на секунду!  Если выключите, то майонез не загустеет. Взбиваете все до того момента, пока масло не соединится с желтками. Масса должна хорошо загустеть. И так вливаем масло по 1 ст.л. пока оно не закончится. 

     

    Также очень важно добавлять подсолнечное масло маленькими порциями и, еще раз повторяю, миксер выключать нельзя. Если самому неудобно, то попросите кого-нибудь помочь вам.

    На самом деле, взбивается все быстро. На все у вас уйдет минут 10 не больше.

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях
  4. Майонез выходит очень густым, как сливочное масло. Если вам такое не нравится, то его можно разбавить водой. Добавьте 1 ст.л. воды и еще раз взбейте, если он все еще густой, то добавьте еще.


    В итоге соус получается желтоватый, но если добавить немного уксуса или лимонно сока, то он слегка посветлеет.

    Лимонный сок или уксус добавляем в самом конце.

    И вот все готово!

    Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях

  5. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 38
Социальные сети
Просмотров: 18185

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

елена

класс



Новое из: Разное - На скорую руку

Соус песто с базиликом

Соус песто с базиликом

Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак

Тост с яйцом пашот и сыром на завтрак

Соус Руй на майонезе

Соус Руй на майонезе

Омлет с помидорами в мультипекаре

Омлет с помидорами в мультипекаре

Омлет с колбасой и сыром в мультипекаре

Омлет с колбасой и сыром в мультипекаре

Подлива с грибами без сметаны

Подлива с грибами без сметаны

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Омлет «Пуляр» на сковороде

Омлет «Пуляр» на сковороде

Новое из: Разное

Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта

Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта

Рахат лукум из гранатового сока

Рахат лукум из гранатового сока

Компот из облепихи и яблок

Компот из облепихи и яблок

Ореховое молоко из грецких орехов

Ореховое молоко из грецких орехов

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Сладкие корзиночки из слоеного теста с белковым кремом и начинкой

Сладкие корзиночки из слоеного теста с белковым кремом и начинкой

Тыква с сахаром и корицей запеченная кусочками с орехами

Тыква с сахаром и корицей запеченная кусочками с орехами

Творожный десерт с печеньем

Творожный десерт с печеньем

Новое

Перловка с тыквой

Перловка с тыквой

Творожные кексы с белковым кремом

Творожные кексы с белковым кремом

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Рисовая лапша с говядиной и овощами

Рисовая лапша с говядиной и овощами

Немецкий джем из клубники

Немецкий джем из клубники

Стейк из тунца с овощами-гриль

Стейк из тунца с овощами-гриль

Смалец

Смалец

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке