|
Глазурь для пряников (айсинг)
|
Основные ингредиенты:
-
20 минут
-
2-3 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 328 ккал.
|
|
|
| | |
-
Расписные пряники могут стать прекрасным подарком, а сделать их можно и в домашних условиях. Росписью имбирных пряников можно увлечь и взрослого, и ребёнка. Рецепт айсинга очень простой, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
- Белок большого яйца – 1 шт.
- Сахарная пудра – 100 г
- Лимонная кислота - щепотка
Еще нам понадобится:
- Блендер
- Высокий стакан
- Пергаментная бумага
Пошаговое приготовление айсинга с фотографиями:
Отделяем белок от желтка. Белок выливаем в высокий стакан.
С помощью блендера начинаем взбивать примерно 4 минуты.
Спустя 1 минуту добавляем 1/3 сахарной пудры.
Ещё спустя минуту треть сахарной пудры и где-то через 30 секунд ещё треть и щепотку лимонной кислоты. Хорошо взбиваем.
В итоге должна получиться стойкая белая блестящая пена.
Из пергаментной бумаги делаем кулёк
-
И заливаем в него айсинг.
Надрезаем острый кончик через который будем выдавливать глазурь на выпечку.
С обратной стороны кулёк подворачиваем и закрепляем с помощью степлера или канцелярского зажима.
На готовых пряниках делаем рисунки!
Отличного настроения Вам и веселых праздников!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6152
|
Оставить отзыв
|
|