-
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Копченое куриное филе – 25 г
- Хлеб – 2 кусочка
- Помидор – 1/2 шт.
- Редис – 1 шт. (не обязательно)
- Сырный соус или майонез
- Листья салата
- Кунжут
Пошаговое приготовление реецепта с фото:
Подготавим хлебные гренки.
Берем батон и круглую формочку, например стакан, и из обычного кусочка вырезаем кружочки.
Обжариваем на масле, желательно использовать сковороду гриль.
-
На лист салата размещаем одну гренку.
-
Тонко режем куриную грудку и выкладываем на хлеб.
-
Тонко нарезаем редис и помидор. Кладем на мясо.
-
Приступаем к основному в этом блюде - готовим яйцо пашот.
Для этого нагреваем воду в сотейнике, добавляем достаточно много соли и одну столовую ложку уксуса. Вода должна только начинать процесс закипания ни в коем случае не кипеть.
Яйцо аккуратно вбиваем в маленькую пиалу, делаем с помощью венчика воронку в воде и быстро отправляем в нее яйцо. Яйцо опуститься на дно, после чего начнет подниматься и тогда аккуратно собираем белок ближе к желтку.
В зависимости от того какой результат необходим по крутости варки, готовим яйцо от 2 до 4 минут.
-
После этого вынимаем его из воды с помощью ложки и оставляем не на долго на салфетке для того чтобы удалить лишнюю воду
-
Яйцо будет завершающим слоем нашего завтрака. Сверху на яйцо добавляем сырный соус или майонез и посыпаем кунжутом.
-
Перед тем как начинать кушать необходимо по центру разрезать яйцо, желток вытечет и станет соусом для всего блюда.
-
Приятного аппетита!