-
Французский смородиновый ликер Крем де Кассис – один из самый благороднейших напитков, приготовить который можно и в домашних условиях. Насыщенный темный фиолетовый цвет и нежный ягодный аромат никого не оставит равнодушным. Приготовьте летом этот восхитительный напиток и зовите друзей на угощение. Кроме того, это будет отличный подарок на любой праздник.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1,36 кг
- Водка – 1,36 л
- Сахар – до 0,9 кг (см. приготовление)
Пошаговое приготовление рецепта наливки с фото:
Смородину перебрать от листьев, хорошо промыть.
-
Подавить при помощи толкушки (неьбольшими порциями) или в блендере на малой скорости. Нужно раздавить каждую ягодку, но косточки должны остаться целыми.
-
Переложить все в банку или другую емкость подходящего размера и залить водкой.
Плотно закрываем крышкой и вымачиваем 1 месяц в прохладном темном месте. Этот процесс называется мацерацией.
-
Спустя месяц, отжимаем ягоды. При помощи марли тщательно выдавливаем сок с водкой.
-
Чтобы напиток был прозрачный, можно несколько раз прогнать его через фильтр с ватой или просто оставить отстаиваться.
-
Теперь замеряем сколько жидкости у нас получилось.
Если хотите получить обычный смородиной ликер, то добавляем 20% сахара от общего количества жидкости (200 г на 1 литр), если нужен именно Крем де Кассис – 45% (450 г на 1 л).
-
Разливаем ликер по бутылкам и хорошо закупориваем. Он очень быстро окисляется и приобретает коричневый цвет, поэтому бутылки должны быть хорошо закупорены.
-
Наслаждайтесь!