-
Когда была жара и хочется выпить что-то освежающее и прохладное, я сама себе придумала рецепт компота. Назвала его «Пчелка» и когда будете готовить его, то поймете, почему такое название.
Ингредиенты:
- Вода - 3 л
- Терн – 500 г
- Виноград – 200 г
- Лимон – 2 ломтика
- Мята свежая – 3 веточки (или сушеная)
- Сахар – 1,5 ст.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Для начала я засыпаем в кастрюлю промытые терн и виноград. Заливаем водой и ставим на огонь, чтобы закипело.
-
Всыпаем сахар. Когда вода опять начнет закипать, нужно убавить огонь до минимума
Во время этого ягоды начнут всплывать на поверхность и трескаться, а через кожуру станет просматриваться мякоть. Все это будет похоже на пчелок, вот из-за этого и название компота «Пчелка».
Варим 20 минут на медленном огне.
-
Выключаем огонь, добавляем в компот лимон и мяту.
-
Закрываем крышкой и даем настоятся 1 час.
-
После чего компот можно пить теплым или холодным.
Получается вкусный сладкий и полезный напиток насыщенного цвета.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2934
|