Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом

Компот из свежих яблок и брусники

Компот из свежих яблок и брусники

Мохито со швепсом

Мохито со швепсом

Молочный безалкогольный коктейль с бананом и шоколадом без блендера

Молочный безалкогольный коктейль с бананом и шоколадом без блендера

Классический глинтвейн с яблоками и медом

Классический глинтвейн с яблоками и медом

Как сделать фанту в домашних условиях из апельсиновых корок

Как сделать фанту в домашних условиях из апельсиновых корок

Молочный коктейль с бананом, малиной и мороженным

Молочный коктейль с бананом, малиной и мороженным

Глинтвейн с медом и лимоном

Глинтвейн с медом и лимоном

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

Смузи с бананом и черникой на кефире

Смузи с бананом и черникой на кефире

Ликер из смородины Крем де Кассис

Ликер из смородины Крем де Кассис

Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

Отвар шиповника в термосе из целых сушеных ягод

Компот из терна с виноградом

Компот из терна с виноградом

Молочный коктейль с мороженным и черникой в блендере в домашних условиях

Молочный коктейль с мороженным и черникой в блендере в домашних условиях

Айран с зеленью

Айран с зеленью

Чай с клубникой

Чай с клубникой

Узвар (компот из сухофруктов)

Узвар (компот из сухофруктов)

Чай с облепихой

Чай с облепихой

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Чай с черникой и мятой

Чай с черникой и мятой

Сангрия с шампанским

Сангрия с шампанским

<- Главная <- Разное <- Напитки

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 6-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    317 ккал.

  • Категория: Алкогольные напитки

  1. Этот сладкий и мягкий национальный напиток готовят и подают практически во всех заведениях Италии. Лимонный ликер можно приобрести и в магазине или же по примеру многих итальянок приготовить его в домашних условия. У сливочного варианта вкус более мягкий, поэтому и предлагаю вам рецепт кремового Лимончелло со сливками.
     


    Ингредиенты:

    • Спирт 96% – 250 мл
    • Лимоны – 3-5 шт.
    • Сахар – 400 г
    • Свежее молоко – 250 мл
    • Сливки 10-20% – 250 мл
    • Щепотка ванилина



     
     
    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Самый важный момент в приготовлении этого ликера это снятие цедры с лимона. Цитрусы необходимо помыть и ошпарить кипятком.


    Затем очень аккуратно с помощью овощерезки или острого ножа снять с лимона кожицу, при это белая часть кожуры не должна попасть в напиток.

    Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

  2. Складываем цедру в банку или в бутылку, заливаем спиртом и плотно закрываем крышкой

    Спирт должен настаиваться 15 дней в теплом и темном месте. Бутылку необходимо периодически встряхивать.

    Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

  3. Сливки, молоко и ванилин вскипятить и добавить сахар.
    Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

  4. Когда молочная смесь остынет, добавить в нее лимонный спирт, процеженный через марлю, перемешать и разлить в бутылки.

    Не стоит спешить дегустировать наш лимонный ликер, он должен настояться в холодильнике не менее 10 дней и только тогда кремовый Лимончелло готов!

    Сливочный Лимончелло – кремовый лимонный ликер в домашних условиях

  5. Приятного аппетита!

     

     

    Не все любят крепкий алкоголь, но любой праздничный стол не мыслим без спиртного. Чтобы порадовать и удивить своих гостей, подайте им ликер «Лимончелло». Этот приятный, ароматный, сладкий напиток с освежающей ноткой цитрусовых, придется им по вкусу.

     

    «Лимончелло» пришел к нам из знойной Италии. Но из какого именно региона, сказать трудно. Каждый регион, который занимается производством этого ликера, имеет свою историю возникновения. По одним сведениям, его придумали древние монахи, чтобы согреваться им в своих кельях после многочасовых молитв. По другим – этот напиток был изобретен как оздоравливающе средство обыкновенными крестьянами. Официально, торговая марка «Лимончелло» была зарегистрирована в 1988 году предприимчивым итальянцем, который утверждает, что рецепт ликера придумала его бабушка Мария Фераче, в саду которой произрастало огромное количество лимонных деревьев. Помимо массового производства, его любят готовить и обыкновенные итальянские домохозяйки. В Европейский странах принято предлагать алкоголь гостям, даже если не планируется никакого застолья. 

     

    Сегодня этот напиток можно приобрести в любом магазине, но стоит это удовольствие недешево. Поэтому лучше приготовить его и самостоятельно, тем более, что это просто и выходит очень экономично. Приведенный рецепт несколько отличается от классического. В отличие от второго в нем содержатся сливки и молоко, которые приятно смягчают вкус лимонов и придают напитку сливочный аромат и приятное послевкусие. 

     

    Для приготовления подойдут толстокорые лимоны. На вид они более крупные и кожица у них бугристая. Именно такие очень ароматные. Только обязательно понюхайте их перед покупкой. Очень часто бывает, что от неправильного хранения они приобретает запах затхлости или сырости, а так как мы будет использовать цедру, то такие нам не подойдут. 

     

    Чтобы смыть все химические вредные вещества, лимоны лучше замочить в теплой воде минут на 30. Затем помыть их хозяйственным мылом с помощью губки и тщательно прополоскать в проточной воде. Вытереть насухо.

     

    На приготовление этого напитка у вас уйдет 25 дней. Зато готовится он очень легко и нравится всем! Бутылочку «Лимочелло» можно взять с собой в гости или удивить коллег по работе. Но самый хороший вариант – это женские посиделки. Ликер, как известно, женский напиток, а перед таким вкусным и ароматным, никакая женщина не устоит. 

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 10
Социальные сети
Просмотров: 16527

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Разное - Напитки

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай из куркумы, имбиря и лимона

Чай масала с молоком и специями

Чай масала с молоком и специями

Травяной чай с огорода

Травяной чай с огорода

Имбирный лимонад с апельсином и лимоном

Имбирный лимонад с апельсином и лимоном

Чай с яблоком и корицей

Чай с яблоком и корицей

Горячий густой шоколад с крахмалом

Горячий густой шоколад с крахмалом

Имбирный чай с лимоном

Имбирный чай с лимоном

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Новое из: Разное

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

Творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки в шоколаде

Мороженое из банана и шоколада

Мороженое из банана и шоколада

Зеленое масло из кинзы

Зеленое масло из кинзы

Десерт из творога клубники и желатина

Десерт из творога клубники и желатина

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Панакота из сливок с малиной

Панакота из сливок с малиной

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками