-
Компот можно делать даже зимой, не смотря на то, что свежих фруктов и ягод нет, потому что можно варить его из сухофруктов. К тому же, узвар, как он еще называется, намного полезнее чая или магазинных газировок, поэтому его часто готовят для детей. Используйте любые сушеные фрукты и ягоды: яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, вишни и т.д. По желанию, добавляйте и шиповник. Польза от такого напитка просто невообразима, особенно, если вместо сахара класть мед. Строгого рецепта и пропорций нет, поэтому экспериментируйте с набором ингредиентов и вы найдете свой любимы вариант. Чем больше фруктов, тем насыщеннее будут вкус и цвет, поэтому пробуйте.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Сухофрукты – 300 г (сушеные яблоки, сушеные груши и т.д.)
- Мед или сахар – по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Берем любые сухофрукты, которые хотите: сушеные яблоки, сушеные груши, изюм, курага, чернослив и т.д. Можно добавить даже горсть шиповника.
Промываем их хорошо под проточной водой.
Воду в кастрюлю доводим до кипения и кладем наши сухофрукты.
Сначала добавляем те, что самые сухие (яблоки, груши), а через 10 минут – те, что мягче (курага, изюм, чернослив).
Варим 30-40 мин на медленном огне.
В самом конце добавляем сахар или мед по вкусу.
Чтобы мед не потерял свои полезные свойства, его добавляют, когда компот остынет.
И вот наш узвар готов!
Можно пить и наслаждаться!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2611
|