-
Итальянская пицца как в ресторане в домашних условиях – это легко! Самое главное в этом блюде – это сыр, соус и основа. Давайте поговорим детальнее про основу. Она должна быть тонкая и простая, чтобы не забивать вкус начинки. Классическая основа готовится на дрожжах, но можно быстро приготовить вкусное бездрожжевое тесто на воде с яйцами и оливковым маслом. Оно получится более плотным, но готовить его – это одно удовольствие. Просто перемешиваем все ингредиенты и все.
На этой основе можно готовить пиццу на сковороде или в духовке, так как она быстро пропекается, но раскатывать нужно тонко: 2-3 мм.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 1/3 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л. (можно заменить подсолнечным)
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление с пошаговыми фото:
Муку просеиваем и добавляем сахар, соль.
-
Вбиваем яйцо.
-
Добавляем оливковое масло, благодаря которому тесто будет более нежным, так как в нем нет никаких разрыхлителей типа соды или дрожжей. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
И вливаем воду.
Замешиваем тесто.
-
Хорошо вымешиваем, формируем шар и заворачиваем в пленку. Оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого вырабатывается клейковина и тесто становится эластичным раскатывать его будет намного легче, особенно, если учесть, что из него нужно готовить только тонкую основу, толщиной в 2-3 мм.
-
Эту основу можно использовать для приготовления пиццы на сковороде. Пропекается она быстро - достаточно 4-5 мин. на сковороде или 7-10 мин. в духовке.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 9802
|