-
Даже не знаю такого человека ,который не любил бы пиццу. Ее можно готовить с разными начинками, поэтому каждый может найти свой любимый рецепт. У нас просто обожают пиццу с грибами и белым соусом. Она получается намного нежнее, чем с классическим томатным, да и готовится просто. Тесто без дрожжей и соды, поэтому в виду отсутствия каких-либо разрыхлителей, оно будет плотным. Чтобы сделать его более рыхлым, нужно добавить растительное масло, хотя можно заменить его сливочным. Основа тонкая и выпекается очень быстро – достаточно 10-15 минут. А еще ее можно готовить на сковороде, но на маленьком огне и с закрытой крышкой.
Тесто:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 1/2 ст.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Начинка:
- Грибы (шампиньоны или опята) – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сметана – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото:
Сначала займемся тестом. Хотя оно и без дрожжей и на его приготовление уйдет мало времени, но оно должно еще полчаса отдыхать.
Смешаем все ингредиенты: муку, воду, растительное масло и соль.
Замешиваем мягкое тесто, нелипнущее к рукам, заворачиваем в пленку или накрываем чем-то и даем ему отдохнуть 30 мин. За это время вырабатывается клейковина и тесто становится более равномерным и эластичным. Работать с ним будет намного легче.
Грибы можно брать любые: шампиньоны, опята, вешенки, белые, маслята и т.л.
Перед тем, как положить в начинку, их нужно обжарить до готовности.
Раскатываем тонким слоем тесто и делаем небольшие бортики ,как на фото, потому что соус жидкий.
Выкладываем колечки лука.
Затем жареные грибы.
Готовим белый соус: вилкой взбиваем яйцо со сметаной.
Солим и перчим по вкусу.
Выдавливаем 1 зубчик чеснока для аромата.
Добавляем тертый сыр и еще раз перемешиваем.
Заливаем соусом и отправляем в духовку.
Выпекается она примерно 10-15 мин при температуре 200 С, пока корочка не станет золотистой.
Вынимаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки.
Пицца получается очень нежная, поэтому понравится многим.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8435
|