Прежде чем раскатывать, его необходимо убрать в холодильник на полчаса.
Как-то принято считать, что пицца пришла к нам из Италии. Может быть именно к нам она оттуда и пришла, но на самом деле история появления этого блюда намного глубже. Первые лепешки с травами и овощами выпекали еще до нашей эры. Делали это и древние персы, и греки, и римляне. Пекли хлебные лепешки на камнях, поливали их оливковым маслом, а сверху выкладывали овощи. Древние персидские воины во время длительных походов выпекали на собственных щитах плоский хлеб с сыром и финиками.
Но именно в античной Греции впервые был приготовлен прообраз пиццы. Античные греки разлаживали на сыром тесте лук, различную зелень и овощи, и конечно же, сыр. Сверху обильно сдабривали оливковым маслом и выпекали. В последствии этот вариант получил широкое распространение по всему миру.
Итальянцы утверждают, что их лепешка бедняка – это самый первый вариант современной пиццы. Ели ее, преимущественно, в бедных семьях. Готовили плоский хлеб из муки, воды, соли и небольшого количества масла. Сверху клали остатки еды.
Сегодня это блюдо можно встретить на прилавках магазинах в готовом и замороженном виде, в самых дешевых кафе и фешенебельных ресторанах. Очень популярно оно среди молодежи. Не одно шумное застолье не может без него обойтись.
Классический рецепт приготовления подразумевает приготовление дрожжевого теста. Но для тех, кто заботится о своем здоровье, есть очень хороший вариант – это творожное тесто. Дрожжи в этом рецепте использовать не нужно. Пицца и так получится очень мягкой и вкусной, а главное – полезной. Готовится оно очень просто и позволяет сэкономить много времени. Ведь ждать, чтобы тесто подошло не нужно.
Не секрет, что дети не просто любят, а обожают пиццу. Поэтому всем молодым родителям стоит взять этот рецепт на вооружение. Он содержит большое количество творога, который так необходим растущему организму и не содержит дрожжей, которые могут нанести вред еще неокрепшей системе пищеварения.
Какой творог выбирать для теста:
- Для теста нужен сухой и рассыпчатый творог.
- Если есть возможность, то лучше отдать предпочтение домашнему фермерскому, но можно приобрести его и в магазине в пачках.
- Очень хорошо подойдет обезжиренный или с маленьким процентом жирности. Он более кислый, поэтому и основа получится более воздушной.
- Свежий творог имеет приятный кисломолочный запах и белый цвет, поэтому не только смотрите на дату изготовления, но и понюхайте его.
- Если покупаете в пачках, смотрите, чтобы она не была влажной.
- Обращайте внимание на состав и срок годности. И первое, и второе должны быть максимально короткими.
Начинка может быть абсолютно любой. Если этот вариант для детей, то старайтесь использовать побольше овощей и сыра мягких сортов. Из мяса выберете куриное или индюшиное.