-
Для приготовления вкусной пиццы требуется две вещи: хорошая сочная начинка и основа из теста. Если с начинкой все более- менее понятно, то с тестом возникают проблемы. На приготовление теста по этому рецепту понадобится всего 30 мин., а результат вас удовлетворит на все 100%.
Ингредиенты:
Мука – 3-4 ст.
Вода теплая – 1 ст.
Дрожжи сухие – 10 г (1 ст.л.)
Сахар – 1,5 – 2 ст. л. (30 – 50 г)
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1ст. л.
Яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовить все продукты. Яйца достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
В теплой воде развести сухие дрожжи и сахар.
Вода должна быть только теплой – в холодной дрожжи не будут играть, а в горячей погибнут дрожжевые бактерии, которые дают возможность тесту подняться.
Добавить в жидкую смесь яйцо, соль, растительное масло и аккуратно перемешать.
Муку всыпаем постепенно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
Ставим его минут на 20 - 25 в тепло для подъема.
Как только тесто увеличилось в 1,5 – 2 раза, с ним можно работать.
Теста хватит на одну большую пиццу или на две маленьких.
Если вы любите, чтобы корж был повыше, то тесто необходимо раскатать и оставить ненадолго до подъема.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 11644
|