-
Пицца по-японски порадует всех: от мала до велика. Она больше похожа на цветок, который хочется поскорее съесть. Главным ее плюсом является небольшое количество ингредиентов.
Тесто:
- Вода – 90 мл
- Мука -150 г
- Дрожжи – 11 г
- Соль – щепотка
Начинка:
- Колбаса вареная – 100 г
- Сыр – 100 г
- Томатная паста – 70 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Специи (орегано, базилик и пр.)
Пошаговое приготовление с фото:
Смешать муку, дрожжи и соль.
-
Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому, если понадобится больше муки, то можно немного подсыпать.
Оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.
-
Подошедшее тесто разделить на две части.
Раскатать два одинаковых тонких пласта.
-
Один пласт положить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Для того, чтобы пицца не подгорела, пергамент смазать маслом.
Пласт смазать тонким слоем томатной пастой.
-
Посыпать сверху тертым сыром.
-
Теперь посыпаем колбасой, натертой на крупной терке.
-
Накрываем вторым пластом.
-
В центр поставить крышку (стакан) и разрезать пиццу на сегменты.
-
Скручиваем каждый сегмент в виде спирали.
-
В кружку вбить яйцо и добавить соль с пряностями, все хорошенько перемешать.
-
Смазать пиццу яйцом и поставить выпекаться 25 минут при температуре 180 С.
-
Подавать в теплом виде.
-
Приятного аппетита!