-
В нашей семье очень любят пиццу, поэтому каждый выходной мы готовим ее дома. Главной особенностью нашей домашней пиццы является разнообразие начинки и бездрожжевое тесто, приготовленное на минеральной воде.
Тесто:
Минеральная вода со щелочным составом — 200 мл
Мука - 450 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка :
Колбаса салями - 50 г
Консервированная кукуруза - 200 г
Баклажаны - 1 шт.
Грибы - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Кетчуп - 5 ст. л.
Сыр твердый - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Орегано - 2 ч. л.
Как готовить рецепт пошагово с фото:
Готовим тесто.
Смешиваем в одной миске соль, муку, оливковое масло и минеральную воду.
Замешиваем мягкое тесто.
Колбасу, шампиньоны и помидоры режем пластинками, а луковицу тонкими полукольцами.
Баклажан нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле.
Сыр трем на терке.
Когда все продукты для начинки готовы, приступаем к сборке.
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем на противень.
Смазываем основу кетчупом, посыпаем орегано и кладем помидоры.
Затем выкладываем полукольца лука.
Следующим слоем кладем колбасу и баклажаны. У меня еще осталось пару кусочков жареной курицы, и я их пристроила рядом с колбаской.
Поверх ровным слоем выкладываем пластинки шампиньонов, посыпаем все кукурузой и тертым сыром.
Нагреваем духовку до 180C и выпекаем пицуу 25 минут.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4432
|