-
Хотя итальянцы и считают, что самое главное в пицце – это сыр, но мы не можем обойтись без сочной салями, копченых колбасок, курицы или сервелатом в начинке. Пицца с ветчиной обычно получается не такой жирной, как с колбасой или беконом, поэтому ее желательно взбрызнуть оливковым маслом для сочности и аромата. Свежий сладкий перчик приятно разнообразит начинку, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее на тонкой основе по нашему рецепту. Из предложенных ингредиентов у вас получится основа толщиной примерно в 3 мм на 1 стандартный противень.
В этом рецепте самым основным ингредиентом начинки является ветчина. Чтобы у вас не возникло трудностей с ее выбором, прислушайтесь к следующим советам:
- Отдавайте предпочтение мясу высшего сорта и изготовленного по ГОСТу.
- Цвет светло-розовый с слегка сероватым оттенком. Яркий розовый цвет, говорит об использовании большого количества химических добавок.
- Кусочек должен быть плотным, упругим.
- Запах приятный, со слабовыраженным ароматом копчения.
- Оболочка сухая и чистая без дефектов и повреждений.
Тесто:
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Оливковое масло (или подсолнечное) – 2 ст.л.
Начинка:
- Ветчина – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Перец – 2 шт.
- Сыр (моцарелла или любой твердый) – 200 г
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ст.л.
- Оливки без косточек – 10 шт.
Пошаговое приготовление с фото:
Займемся основой. Самый простой вариант – это мука с водой, но если добавить яйцо, то оно получится намного нежнее. Так и поступим.
Смешаем все ингредиенты для теста в глубокой емкости.
Муки или воды может понадобится меньше или больше. Это зависит от влажности муки.
Замесим мягкое тесто.
Накроем его полиэтиленом и оставим на 30 мин отдыхать. Это нужно чтобы оно стало более эластичным и равномерным по структуре. С ним будет намного легче работать. Не пропускайте этот этап.
Через полчаса раскатываем его толщиной в 3 мм и перекладываем на смазанный маслом противень или же растягиваем его уже на противне.
По краям тесто смазываем горчицей. Это сделает ее более ароматной, к тому же горчица отлично сочетается с любым ветчиной.
Выдавливаем чеснок и добавляем к томатной пасте.
Смазываем нашим соусом основу и посыпаем орегано.
Равномерно раскладываем тонко нарезанную ветчину.
Посыпаем нарезанным болгарским перцем и кружочками помидор.
Сверху натираем сыр.
Лучше всего брать Моцареллу, но ее можно заменить любым твердым сыром.
Оливки нарезаем колечками и посыпаем ими.
Незабываем посолить, поперчить и еще раз присыпать орегано.
Ставим в разогретую духовку до 200 С на 10-15 мин.
Основа тонкая, поэтому тесто приготовится очень быстро. Через 10 мин приподнимите край теста и если оно уже слегка золотистое, а сыр расплавился – значит все готово.
В конце пиццу слегка взбрызните оливковым маслом для сочности.
Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ
Пиццу по праву можно назвать «королевой» вечеринок. Она популярна среди всех слоев населения. Особенно ее обожают молодежь и подростки, но взрослые и дети также не откажутся от большого куска. Это просто незаменимое блюдо, когда быстро и сытно нужно накормить большую компанию. Поэтому она так и популярна на всевозможных вечеринках и корпоративах.
Многие продолжают считать ее чисто итальянским изобретением. И могут ошибиться. По сегодняшний день споры на эту тему не утихли, и многие кухни стараются присвоить пальму первенства себе.
Согласно историческим исследованиям, первое упоминание о лепешках из муки с сыром и финиками встречается у древних персов в 5 году до нашей эры. Зато в древней Греции встречается уже более похожий на современное блюдо рецепт, когда на сырое тесто выкладывались оливки, лук, зелень и сыр. Все это поливалось оливковым маслом и выпекалось на раскаленных камнях. А вот римляне добавили в греческий рецепт мед, овощи и ароматные травы.
Но в последнее время появилась еще одна версия., что всеми любимая пицца родилась не в теплых средиземноморских краях, а в суровых норвежских просторах, где выпекали хлебные лепешки с начинкой из рыбы и овощей на специальных сковородах. Это был любимый рецепт мореплавателей.
Нам не важно, кто первым придумал это простое, но очень вкусное блюдо. Главное, что мы знаем о его существовании и сегодня можем съесть пиццу в кафе или ресторане в любом уголке мира. Но самое главное, мы можем приготовить ее дома самостоятельно, и она получится ни чем не хуже, чем у любой итальянской хозяйки. Рецепт настолько простой и доступный, что с его приготовлением справится даже ребенок. Начинка тоже может быть самой разной. Предложенная - идеальна тем, что тут подобраны очень сочетаемые и доступные продукты. При чем готовить ее можно не только в летний период, когда сезон помидор, но даже зимой, заменив их на томатную пасту.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 11763
|