-
Одним из важнейших ингредиентов пиццы является соус. Кетчуп в этом случае не подходит, лучше использовать обычную томатную пасту, так как чем он будет проще, тем лучше. Но в летний период можно приготовить его из свежих помидоров. Для более яркого вкуса добавьте немного чеснока и ароматного свежего базилика. Зимой же можно брать томатную пасту и сухие специи.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт. (или томатная паста – 4 ст.л.)
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик свежий – 1 веточка (или сухой базилик – 1 ч.л.)
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Моем помидоры и делаем крестообразные надрезы глубиной до 3 мм.
-
Заливаем кипятком на 2-3 минуты. Если кожица в месте разреза свернулась, значит можно вынимать их из воды.
-
Снимаем кожуру.
-
Трем на терке до состоянии пюре или измельчаем в блендере.
-
Мелко режем базилик и чеснок.
-
Разогреваем сковороду и вливаем томатное пюре. Солим по вкусу и добавляем сахар. Тушим 3-4 минуты, чтобы масса стала густой.
Всыпаем заранее приготовленные базилик и чеснок. Прогреваем еще 1 минуту, чтобы специи отдали свой вкус.
Соус готов когда в нем почти полностью испарилась влага. Он не должен растекаться.
-
Вкусной вам домашней пиццы!