-
Картофельное тесто универсальное и из него можно приготовить любую выпечку. Оно сочетается с любыми начинками кроме сладких, поэтому давайте попробуем испечь пиццу на его основе.
Тесто:
- Картофель – 700 г
- Яйцо – 1шт.
- Кефир/молоко - 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 150-200 г
- Соль
Начинка:
- Фарш – 200 г
- Лук – 1шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец соленый/свежий – 1 шт.
- Майонез
- Кетчуп
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Картошку почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Можно добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы она сварилась быстрее.
-
Воду слить, добавить кефир, сливочное масло, вбить яйцо и растолочь в пюре.
Посолить по вкусу.
-
Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 15-20 мин.
Количество муки зависит от ее качества и от сорта картошки. Тесто должно быть слегка липнущим к рукам, но совсем слегка.
-
Займемся начинкой.
Тонкой соломкой нарезать лук.
-
Фарш посолить и поперчить.
-
Нарезать помидоры тонкими кружочками.
-
Огурец натереть на терку.
Кстати, можно использовать как свежий, так и соленый огурец.
-
Тесто еще раз вымешать и при необходимости добавить немного муки, но совсем немного, чтобы оно не получилось тугим.
Можно сделать одну большую пиццу или несколько маленьких. Если будете готовить маленькие, то поделите его на несколько частей и тонко раскатайте каждую частью
-
Смазать майонезом.
-
Края теста с каждой стороны подвернуть.
-
Перенести на противень и смазать кетчупом или томатной пастой.
-
Выложить слой фарша и лука.
-
Посыпать огурцами и выложить помидоры.
При желании, можно добавить сыр.
Выпекать 20-25 минут при 170 С.
-
Получается очень вкусно и сытно!
-
Приятного всем аппетита!