-
Пицца считается национальным итальянским блюдом в виде круглой лепешки с разнообразной начинкой, томатами и, как правило, сыром моцареллой. Первое упоминание об этом кушанье встречается еще в I в. до н.э. После того, как в 1522 г. в Европу завезли помидоры, стали готовить практически классическую пиццу. Изначально блюдо предназначалось для бедняков. Готовили его специально обученные люди – пиццайоло. Однако позже кушанье стали подавать и к королевскому столу. Первую пиццу приготовили ко дню рождения королевы Маргариты Саввойской и назвали блюдо в честь ее.
Сегодня существует достаточно много рецептов приготовления итальянского кушанья, однако самой любимой, как для детей, так и для взрослых, остается начинка с колбасой. Вкус пиццы можно менять по своему усмотрению, добавляя различные ингредиенты. Интересным решением становится сочетание сырокопченой колбасы с маринованными огурчиками, грибами, сладким перцем. Разнообразие вкусов подарит комбинация нескольких видов колбас, которые необходимо нарезать на тонкие кружочки и равномерно выложить на лепешку. Тесто щедро смазывают томатным соусом. Для этого томатную пасту или кетчуп разводят с кипяченой водой и специями. Сверху на соус выкладывают кружочки колбасы. Дополнительно можно использовать оливки без косточек, помидоры черри, острый перец – их нарезают на небольшие кусочки и равномерно раскладывают на лепешке. Сверху начинку присыпают мелко натертым сыром, орегано и базиликом. Выпекают в хорошо разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Тесто:
Мука – 1-1,5 ст.
Вода – 0,5 ст.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Начинка и соус:
Колбаса сырокопченая – 200 г
Сыр твердый – 200-250 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Орегано – 1 ч.л.
Соль , молотый перец – по вкусу
Фото как приготовить домашнюю пиццу без дрожжей:
Сначала приготовим бездрожжевое тесто.
Смешиваем в глубокой емкости воду, соль и подсолнечное масло.
Затем всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пленкой и дам отдохнуть в тепле на 20-30 мин.
Затем тонко раскатываем его толщиной примерно 3 мм.
Готовим соус: смешиваем томатную пасту, соль и орегано. Слегка разводим водой, чтобы не был густым.
Противень смазываем маслом и присыпаем мукой, чтобы основа пиццы не прилипала.
Перекладываем наше раскатанное тесто. По краям можно смазать горчицей, но не переборщите (у меня была только французская в зернах)
Смазываем его приготовленным соусом.
Выкладываем сверху тонко нарезанную сырокопченую колбасу.
А сверху натираем сыр. Чем больше сыра, тем лучше, поэтому не экономьте.
Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 мин.
Вкуснейшая пицца на тонком тесте в домашних условиях готова.
Разрезаем на кусочки и угощаемся.
Приятного аппетита!
Необходимо правильно выбрать сырокопченую колбасу:
- Упаковка должна быть целой, без повреждений, плесени, наполнение плотно прилегает к оболочке.
- При надавливании не образуются вмятины, пустоты.
- Консистенция должна быть упругой, не рыхлой.
- Чем больше информации предоставлено на упаковке, тем лучше.
- Выбирайте колбасные изделия в белковой или натуральной оболочке – обратите внимание, что срок хранения значительно сократится.
- Слишком яркий цвет говорит о повышенном содержании пищевых добавок.
- Запах не должен быть с признаками затхлости, протухлости.
- Кусочки сала должны быть белого цвета. Желтый шпик говорит о том, что в производстве колбасы использовались старые продукты.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 15811
|