-
Тесто для пиццы традиционно готовится пресным. Толщина заготовки может быть как 2 мм, так и 5-8 мм. Если тесто толстое, его стоит проколоть, чтобы оно хорошо пропеклось и не пузырилось. В этом рецепте предлагаю попробовать бездрожжевое, так как тесто без дрожжей готовится намного быстрее.
Тесто:
- Мука – 3-3,5 ст.
- Сливочное масло – 80 г
- Вода/молоко – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Начинка:
- Колбаса вареная – 300 г
- Сыр – 200 г
- Кетчуп или томатная паста - 3-4 ст.л.
- Майонез (не обязательно)
- Соль
- Зелень
Пошаговые фото рецепта:
Растопить сливочное масло и смешать его с теплой водой или молоком.
Вбить яйцо и перемешать
Влить уксус.
-
Вмешать порциями муку с содой, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть.
-
Можно приготовить одну большую пиццу, а можно несколько маленьких.
Если будете готовить несколько небольших, то поделите тесто на равные части.
Каждую часть раскатать толщиной около 4 мм.
Края смазать майонезом и закрутить в трубочку, чтобы получилась прямоугольная заготовка для пиццы. Майонезом смазывать не обязательно, но с ним будет вкуснее.
-
Смазать кетчупом или томатной пастой.
Выложить измельченную колбасу
-
Посыпать тертым сыром.
-
Отправить в разогретую духовку и выпекать при 180 С около 15 минут, пока тесто не подрумянится и не поднимется, а сыр не расплавится.
-
Посыпать нарезанной зеленью и можно угощаться вкуснейшей домашней пиццей.
-
Приятного всем аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Мало найдется людей, которые не любили бы пиццу, а, может, их и совсем нет! Хозяйки любят ее за простоту приготовления и за то, что этим нехитрым блюдом можно накормить большую компанию с разными вкусовыми предпочтениями. Ведь на большом куске теста можно поместить самую разную начинку, а готовить ее можно практически из всего, что есть в холодильнике. Недаром в Италии она долгое время считалась едой бедняков и готовилась из остатков пищи. Да и сегодня с рецептом там не особо заморачиваются, а готовят ее из всего, что есть под рукой!
Безусловно, одним из самых простых и быстрых вариантов считается начинка с колбасой. Правда чаще всего в пиццериях нам подают пиццу с салями или другой копченой колбасой, но полезнее будет остановить свой выбор именно на вареной. Все дело заключается в технологии приготовления. Естественно, речь идет о качественных продуктах, которые изготавливаются согласно ГОСТам. Во-первых, во время процесса копчения в мясе образуется вредные канцерогены, которые при избытке могут нанести вред организму (ну это если ежедневно съедать по 300-400 г любого копченного либо жареного продукта), а во-вторых, при изготовлении варенки используется значительно меньше специй. Вообще такая колбаса читается более диетической. Именно ее рекомендуют доктора людям с чувствительным пищеварением. Она значительно легче усваивается и переваривается. Неслучайно, самая популярная из них и получила название «Докторская».
Но это если речь идет о качественной и правильно изготовленной колбасе, а такую найти на полках магазинов сегодня очень не просто! Но все же стоит попытаться это сделать, и эти рекомендации будут очень кстати:
- Тщательно изучаем состав. Необходимо помнить, что вначале стоят те ингредиенты, которых в составе больше. Поэтому, на первом месте должно быть мясо (свинина, говядин, курятина) и шпик, а уже после – вода, соль, специи, иногда, молоко и яйца (в докторской). Стоит отметить, что мясо птицы механической обвалки – это переработанные тушки, то есть вместе с кожей и костями. Если в составе есть соя или каррагинан, то от покупки лучше отказаться.
- Отдавайте предпочтение продукту в натуральной упаковке.
- Обращайте внимание на цвет. Он должен быть приятным, бледно-розовым, а не очень ярким.
- Цвет должен быть однородным по всему батону. Если сердцевина более темная, а края, наоборот, светлей, то лучше такую колбасу не покупать. Технология ее приготовления была нарушена.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1906
|