-
Любую пиццу можно приготовить в домашних условиях, даже с таким тропическим названием как «Гавайская». Ее особенностью является добавление ананасов в начинку, что придает готовому блюду особый вкус. Тесто можете использовать абсолютно любое, но можно использовать простое бездрожжевое по этому рецепту.
Тесто (на 1 противень):
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Курица – 1 филе
- Грибы свежие – 100 г
- Ананасы консервированные – 3-4 кружочка
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль
- Орегано (по желанию)
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Готовим тесто. В принципе, можете брать любой проверенный рецепт теста, но на этот раз хочу предложить самое простое и без дрожжей.
Всыпаем муку и соль в глубокую емкость. В стакане смешиваем воду и растительное масло. Выливаем эту смесь в муку и замешиваем не тугое тесто. Возможно, чо муки может понадобиться меньше или больше.
Заворачиваем в пленку и оставляем на столе минимум на 30 минут, пока будем готовить начинку. За это время оно настоится и станет более равномерным.
Тонко раскатываем и выкладываем на смазанным маслом противень. При желании, можно готовить и на сковороде, но тогда у вас выйдет примерно 3 небольших пиццы.
-
Смазываем томатной пастой, солим.
-
Грибы можно использовать как сырые, так и жаренные. Мне больше нравятся дареные, так как вкус у них ярче.
Грибы жарим до готовности и выкладываем на томатную пасту.
Если предпочитаете добавлять сырые грибы, то нужно их тонко нарезать пластинками.
-
Курицу отвариваем в подсоленной воде и нарезаем мелкими кубиками или разбираем на волокна.
-
Ананасы режем кубиками.
-
Сверху посыпаем тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет.
Отправляем в духовку разогретую до 200С на 10-15 минут. тесто тонкое, поэтому приготовиться очень быстро. Если оставите на дольше, то пицца выйдет сухой.
Если готовите на сковороде, то выпекайте на самом маленьком огне с накрытой крышкой 5-7 минут.
-
И вот все готово.
-
Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся!
-
Приятного аппетита!