-
Слоеный пирог с сырной начинкой, иначе именуемый Ачма, пользуется большой популярностью не только в Грузии, но и других странах, оставляя незабываемые впечатления у каждого его отведавшего. Приготовить это национальное блюдо доступно каждому, поэтому хочу предложить вам этот рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Брынза - 250 г
- Сыр творожный несоленый (типа «Здоровье», «Адыгейский») - 250 г
- Вода - 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1,5 кг
- Сливочное масло - 20 г
- Соль
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Для замешивания теста нужно соединить в одной емкости воду, яйцо и щепотку соли.
Ингредиенты тщательно взбиваем
В емкость порциями вводим муку.
В результате должно получиться крутое тесто, подобное тому, что делают для вареников или пельменей.
Готовому тесту придаем продолговатую форму и делим на 9 равных частей.
Одну часть нужно очень тонко раскатать скалкой.
Брынзу и второй вид сыра натираем на крупную терку и смешиваем.
Раскатанный пласт укладываем на смазанную сливочным маслом сковороду или противень.
Перед тем, как начать раскатывать остальное тесто, ставим на огонь кастрюлю, наполненную 2 литрами воды. Диаметр кастрюли должен быть не меньше размера пластов раскатанного теста.
Когда вода закипела, опускаем в кастрюлю пласт теста и варим его в течение 2-х минут.
Вынимаем из кастрюли и кладем его на сухой первый пласт в сковороду.
Смазываем сливочным маслом и покрываем слоем сыра.
Таким способом готовим и укладываем семь остальных частей.
На верхний слой теста сыр уже не насыпаем.
Смазываем его маслом, а поверх покрываем последним не сваренным пластом. Краями этого пласта тщательно оборачиваем все слои, вплоть до самого нижнего.
Взбитым яйцом густо смазываем верхний слой и боковые части будущей ачмы.
Сковороду ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем в течение 1 часа до румяной корочки.
Готовую грузинскую ачму разрезаем на крупные куски.
Пирог особенно вкусен горячим.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4639
|