-
Для разнообразия детского меню приготовьте тефтельки в томатном соусе. Они очень нежные и питательные и к тому же быстро готовятся. Подойдут для детей возрастом 1,5 года
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 300 г
- Рис – половина стакана (примерно 100 г);
- Томатный сок – 1 ст. (или 3-4 ст.л. томатной пасты)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Лук – 1/2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Варим промытый рис в подсоленной воде почти до готовности.
-
Смешиваем фарш, рис и яйцо. Солим и добавляем 3-4 ст.л. муки, вымешиваем.
-
Формируем шарики и обкатываем их в муке, чтобы они не липли к рукам.
-
Томатный сок наливаем в глубокую сковороду и ставим на небольшой огонь.
Если нет томатного сока, то можно разбавить 3-4 ложки томатной пасты водой.
-
Морковь чистим и трем на терке. Добавляем в кипящий томатный сок.
-
Через 5 минут добавляем измельченный лук и лавровый лист.
Тушим 15-20 минут с накрытой крышкой на меденном огне.
-
Мясные шарики потихоньку опускаем в кипящую подливу
Делаем огонь минимальным и тушим под крышкой на очень медленном огне 30 минут. Через 10-15 минут переверните тефтели.
Не бойтесь, что они пригорят – они будут тушиться на луково-морковной «подушке».
Жидкость в кастрюле должна наполовину испариться, и у вас получится густая подлива.
-
Получается очень вкусно и понравится всем деткам.
-
Приятного аппетита!