-
Говяжья печень очень ценный по своему составу субпродукт. Она низкокалорийна, низкоаллергенна, легко усваивается организмом ребенка до 1 года. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, витаминов (А, В, Е, Д), животного белка, минеральных солей и железа (препятствует развитию анемии). Первый прикорм с печенью можно начинать давать малышу с 8-9 месячного возраста, комбинируя с однокомпонентным овощным пюре, а затем, предлагать более сложные блюда. В нашем рецепте присутствует несколько видов овощей и телячья печень, поэтому рекомендуем готовить его для ребенка с 10-11 месячного возраста
Ингредиенты:
- Телячья печень – 50 г
- Морковь – 3 шт.
- Кабачок – 60 г
- Лук- 5 г
- Укроп- 5 грамм;
- Овсяные хлопья – 1-2 столовых ложки;
- Масло сливочное – на кончике ножа.
Пошаговое приготовление детского рецепта:
Лучше взять именно телячью печень, так как она нежнее говяжьей и в ней меньше желчных протоков. Залейте печень водой (или молоком) и оставьте на 30 минут.
Промойте, очистите от пленок (легко снимаются), вырежьте трубки желчных протоков, залейте водой и варите до кипения. Первую воду слейте с пеной, варите в новой, залив кипятком, 10-15 минут.
-
Очистите и нарежьте овощи. У кабачка удалите кожуру и сердцевину с семенами, порежьте кубиком.
-
Лук и морковь (ее довольно много, но в пюре уйдет только половина) нарежьте кружочками. Порубите укроп.
-
Засыпьте овощи к печени, после того как слили пену, и отваривайте до готовности ингредиентов
-
За 5 минут до окончания варки выловите ложкой десяток кружочков морковки, добавьте столовую ложку овсяных хлопьев быстрого приготовления
-
Пюрируйте массу блендером, положите кусочек сливочного масла, перемешайте. Сверху украсьте пюре кружочками морковки, если у ребенка возникнет желание их скушать, то предложите, но следите за тем, чтобы малыш не подавился. В нашем случае, морковка для пушистого зайки. Пока ребенок угощает игрушку, мама кормит малыша.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 10116
|