-
Сосиски любят как взрослые, так и дети. Но на прилавках магазина очень сложно найти колбасные изделия хорошего качества, которыми без опасения можно накормить ребенка. Именно поэтому, на помощь придут домашние сосиски. Они легки в своем приготовлении и готовить можно их из любого мяса: говядины, курицы, индейки, нежирной свинины. Этот рецепт подойдет для детей от 15, года, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 300 гр.
- Яйцо – 1шт.
- Батон или белый хлеб – 4-5 ломтиков
- Молоко – 150 мл
- Соль – по вкусу
- Пищевая пленка
Пошаговое приготовление с фото рецепта:
Для начала зальем мякиш белого хлеба молоком и дадим ему размокнуть.
-
В миску с фаршем добавляем специи по вкусу (соль, перец), яйцо и хлебный мякиш с молоком. Все хорошо вымешиваем до однородной консистенции.
Если вы хотите, чтобы сосиски были более нежными, то фарш необходимо хорошо взбить блендером или в кухонном комбайне.
-
Когда мясная масса готова, начинаем формировать наши сосиски.
Отматываем немного пищевой пленки, ложкой на край пленки выкладываем фарш.
-
После чего начинаем закручивать пленку.
-
С одного бока завязываем узел, утрамбовываем фарш так, чтобы сосиска была плотная, и завязываем узел с другого конца.
-
Так формируем все колбаски необходимого вам размера. Получается примерно 10 шт.
Часть сосисок можно сварить сразу. А остальные можно заморозить до следующего раза.
Варим 20 минут с момента закипания воды.
-
Отваренные детские сосиски освобождаем от пищевой пленки и подаем с любым гарниром, или овощами.
-
Приятного аппетита!