-
К сожалению, некоторые блюда забываются, их готовят редко и только в отдельных семьях. К таким можно отнести кисель. В магазинах продаются пачки с полуфабрикатами, но это совсем не то, что можно приготовить дома. Домашний напиток ярче по своему вкусу и внешнему виду. Можно отрегулировать его густоту, цвет и даже добавить фрукты/ягоды по вкусу. Что самое интересное, что такой кисель можно подавать, как отдельный десерт, а можно сделать украшением или добавкой к другому блюду, например, топпингом к домашнему йогурту. Получится облачно-вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л
- Вишня – 300 г
- Сахар – 5 ст.л. (по вкусу)
- Крахмал – 4 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Ягоды перебрать и помыть.
-
Залить водой. Поставить на огонь и дать закипеть. Всыпать сахар и ванильный сахар.
Отдельно развести крахмал 1 ст. холодной воды.
-
Влить крахмал в компот и варить, постоянно помешивая, пока кисель не начнет густеть.
Чем дольше варить, тем гуще он будет.
-
Разлить по глубоким тарелкам, салатницам или мороженицам.
-
Когда кисель полностью остынет, его цвет станет чуть светлее, а сам он станет более густым и плотным настолько, чтобы его можно было есть ложкой.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1009
|