-
Это национальное блюдо закарпатской кухни, похожее на знакомые всем нам картофельники. Для приготовления такого вкусного и сытного блюда нужды продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки под рукой, поэтому рецепт прост даже для новичков.
Начинка может быть разнообразной: сырная, грибная, мясная, капустная и даже яичная. Благодаря добавлению панировочных сухарей для аппетитной хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Сыр твердый– 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки жирные – 3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Зеленый лук – 2 пера
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Картофель промыть, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
-
С готовой картошки слить воду и размять толкушкой.
Влить сливки и перемешать.
-
Обжарить репчатый лук до золотистости на растительном масле.
-
Добавить к пюре обжаренный лук, специи и муку.
Перемешать.
-
Готовим начинку.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук порезать мелкими квадратиками. Перемешать.
-
Смоченными холодной водой руками отщипывать кусочки картофельной массы и формировать лодочки.
На середину класть 1–2 чайных ложки сырно-луковой начинки.
-
Кусочками картофельной массы закрыть лодочку так, чтобы начинка была внутри, а края были хорошо защеплены.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
-
Жарить на достаточном количестве растительного масла до образования золотистой корочки.
-
Подавать горячими сразу после приготовления.
По желанию можно обмакивать в сметану.
-
Приятного аппетита!