-
Привыкнув к классическим ягодным компотам, мы часто упускаем возможность разнообразить этот летний напиток. Но сделать это очень легко. Нужно лишь обзавестись свежими травами. Сегодня вы узнаете, как сварить освежающий напиток с базиликом.
Ингредиенты (на 3 л кастрюлю):
- Ежевика – 1 ст.
- Смородина – 1 ст.
- Свежий базилик – 3-4 крупных веточек
- Лимонная кислота - 1 ч.л. (или сок половины лимона)
- Сахар – 1 ст.
Пошаговые фото рецепта:
Помыть и нарезать базилик. Снимать листья с веток не обязательно.
-
Отправляем в кипящую воду.
Через 5 мин всыпаем лимонную кислоту и варим еще 5-7 минут, пока вода не станет насыщенно-фиолетового цвета (если базилик был фиолетовый).
-
Добавляем ягоды и варим еще около 10 минут на медленном огне. Выключаем и даем настояться еще минут 10.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно в кастрюле раздавить плоды половником или ложкой.
Ягоды можно использовать как свежие, так и мороженные.
-
Готовый компот процеживаем через мелкое сито или марлю и отправляем в холодильник.
После остывания напиток готов к употреблению.
-
Приятного аппетита!