-
Сегодня очень популярным стал кофе Латте. Этот вкусный напиток подаётся в высоких стеклянных стаканах (айриш-бокал) специально, чтобы была видна его эстетическая красота. Ведь это трёхслойный напиток с красивым переходом цветовой гаммы:
- нижняя часть - это молоко,
- средний слой в бокале занимает сваренный кофе,
- верхний слой - воздушная молочная пена.
Такой коктейль легко можно приготовить и в домашних условиях, ведь рецепт его прост.
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо – 100 мл
- Молоко – 200 мл
Также понадобится:
- Айриш-бокал
- Френч-пресс
- Чайная ложка с длинной ручой
Пошаговое приготовление с фото:
Молоко подогреть до 50-60 С. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В микроволновке это займет 40 секунд, главное – не надо доводить его до кипения.
С помощью френч-пресса взбивать молоко 3-4 минуты, чтобы появилась пышная пена.
-
Приготовить крепкий кофе эспрессо, сваренный любым способом. В домашних условиях подойдёт даже растворимый, но крепкий.
При желании можно добавить сахар в кофе или молоко по вкусу.
-
В айриш-бокал наливаем горячее, взбитое молоко на 2/3 стакана.
Установить ложку или лейку посередине стакана в молочную пену и тонкой струйкой наливать кофе.
Масса сама расслоиться в красивый трехслойный напиток.
-
Точку в пену, куда наливалось кофе надо прикрыть оставшейся пеной или меренгой. Можно просто присыпать какао, шоколадом или корицей.
-
Не бойтесь экспериментировать на кухне и готовьте с удовольствием!