-
Потрясающе вкусный и очень удобный при раскладывании на порции рыбный салат. Крекер, сыр и яйца очень удачно сочетаются с рыбной консервой, смягчая ее вкус, поэтому смело готовьте его на праздничный стол – такой рецепт слоеного салата придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- Сардины в масле консервированные – 240 г (1 банка)
- Сыр – 150 г
- Крекер соленый – 600 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 250 г
Пошаговые фото рецепта:
Сардины очистить от крупных костей, если такие в ней есть, тщательно размять вилкой.
Можно брать не только сардину в масле, но и сайру, горбушу, тунца в масле или другие рыбные консервы.
Заправить майонезом, чтобы получилась сочная масса и хорошо перемешать.
-
Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Натереть на мелкой терке в одном направлении, что бы получить слегка удлиненную крошку.
-
Таким же образом натереть сыр, к нему добавляем зелень укропа, предварительно мелко нарезав ее. Хорошо перемешиваем, но аккуратно, чтобы не растереть в месиво – масса должна быть рассыпчатой.
-
Выкладываем на блюдо, в котором планируем подавать салат, в одинарный слой крекеры.
Кладем по возможности плотно, ровно.
-
Покрываем слоем из рыбной массы.
-
Покрываем новым слоем крекеров. Следим за тем, чтобы они лежали в тех же направлениях, что и предыдущие – это позволит очень удобно разделять салат на порции.
-
Промазываем тщательно майонезом и посыпаем равномерно яичной массой.
-
Выкладываем еще один слой крекеров, так же, не забывая проследить за их направлением. Смазываем майонезом и обильно посыпаем смесью сыра и зелени! Есть можно сразу, но лучше дать настояться час в холодильнике.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3070
|