-
Нет одинаковых рецептов даже таких популярных салатов, как Оливье или Шуба. Каждая хозяйка добавляет что-то от себя и так получаются домашние рецепты. И каждый раз это что-то особенное: кто-то добавит свежие огурцы вместо соленых, другой – морковь или зеленый лук. Некоторые варианты достойны того, чтобы о них знать и их повторить. Именно такой салат и хочу предложить – Мимоза со скумбрией и картошкой. Готовить будем без риса. В итоге у нас получится очень вкусный и сытный слоеный салат, который можно подавать на праздники.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле консервированная – 1банка
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера)
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
Пошаговые фото приготовления:
Овощи отварить в мундире в подсоленной воде.
В отдельной емкости сварить яйца.
Сваренные овощи остудить и очистить от кожуры.
-
Картофель натереть на терке.
Выложить половину картофеля первым слоем на дно глубокого блюда или плоской тарелки.
Слегка полить маслом с рыбной консервы.
-
Рыбу потолочь вилочкой в пюре.
-
И выложить вторым слоем. Разравнять.
-
Сверху рыбы – слой картошки.
-
Смазать майонезом.
-
Морковку натереть на терке и выложить сверху.
-
Смазать майонезом.
-
Отваренные яйца очистить и отделить белки от желтков.
-
Натереть белки и выложить на морковь.
Совсем немного полить майонезом.
-
Натертыми желтками посыпаем сверху, чтобы было похоже на цветущую мимозу.
Даем пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать.
-
Получается очень вкусно и красиво!