Салаты в форме зверушек можно готовить на любой праздник, но особо интересны они будут детям, поэтому готовить их можно на любой детский праздник. А еще он будет очень кстати на праздничном столе на Новый год, если это год крысы. Не смотря на оригинальный внешний вид такой хакуски, готовится и украшается она очень просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый/плавленый – 150 г
- Майонез – 4 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль
- Украшение (морковь, черный перец горошком или гвоздика, зелень)
Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
Яйца отвариваем и трем на средней терке.
Так же натираем сыр.
Можно брать как твердый, так и плавленый сыр. Возможно, плавленый будет даже лучше, так как он мягче и будет проще формировать «мышат».
Добавляем майонез, выдавливаем чеснок и солим по вкусу.
Если готовите для детей, то чеснок можно не добавлять, так как не все его любят.
Перемешиваем и руками формируем «мышек». На каждую зверушку берем примерно по 2 ст.л. салата. В итоге их выйдет 5-6 шт.
Глазки и носик делаем из черного перца горошком или гвоздики.
Ушки делаем из морковки или редиса.
Ну а хвостики – из веточек укропа или петрушки. Так же можно сделать их из морковки (тонко нарезать длинной соломкой). У меня свежей зелени не было, поэтому взяла несколько веточек петрушки из банки консервированных помидор.
Вот так красиво и вкусно получается!