-
Нежный слоеный салат «Снежный король» станет одним из главных блюд на любом празднике и он обязательно понравится любителям морепродуктов. Гости будут в восторге от необычного сочетания ингредиентов и оригинального вкуса.
Ингредиенты:
- Красная рыба с/с (семга или форель) – 200 г
- Крабовые палочки – 160 г
- Яйца – 5 шт.
- Плавленый сырок – 150 г
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Орехи грецкие -100 г
- Лук – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Майонез
- Красная икра и зелень для украшения
Пошаговые фото приготовления:
Лук нужно предварительно замариновать.
Нарезать тонкими полосками и обдать кипятком или залить маринадом (1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара и 100 мл воды)
Если вы хотите сделать салат более нежным лучше нарезать лук мелко или вообще не добавлять его.
-
Яйца отварить. Белки и желтки разделить и натереть на мелкой терке.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке и добавить сок лимона.
Плавленые сырки тоже натереть.
-
Орехи измельчить в блендере или в кофемолке.
-
Выкладывать будем слоями, каждый слой смазывая майонезом и слега присолив.
Для удобства, все ингредиенты можно заранее смешать с майонезом. Так будет не только проще выкладывать, но и для пропитки салату понадобится меньше времени.
1-й слой – плавленый сырок.
-
Затем яблоко.
Если оно очень сочное, то его можно отжать, но сок не выливать – он нам пригодится.
-
Затем мелко нарезанная красная рыба.
Можно брать как слабосоленую семгу, так и форель или лосось.
-
Маринованный лук.
-
Крабовые палочки.
Полить их яблочным соком, если отжимали его.
-
Теперь желтки и орехи.
-
Сверху выкладываем белки.
Дать настояться 2-3 часа и украсить веточками петрушки, укропа и красной икрой.
-
Приятного аппетита!