-
Если вам нравятся суши, то и этот рыбный салат придется по вкусу. Выкладывается он слоями и выглядит очень празднично, поэтому смело готовьте его на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- Рыба красная с/с – 300 г
- Рис вареный – 5 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонез
- Укроп
- Соль
Приготовление рецепта:
Все ингредиенты будем выкладывать слоями и каждый слой будем промазывать майонезом.
Отварить рис в подсоленной воде и дать полностью остыть. Выложить первым слоем.
-
Рыбу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на рис.
-
Затем измельченный лук.
-
Посыпаем укропом.
-
Огурец нарезаем кубиками и оставляем на 10-15 минут, чтобы сбежал сок из-за которого салат может «потечь».
Выкладываем следующим слоем.
-
Яйца варим и трем на терку.
-
Морковь отварить в мундире, почистить и натереть на крупную терку.
-
Салат готов, но можно его украсить по желанию, например, посыпав красной икрой.
Даем пропитаться не менее 3 часов и подаем на стол.
-
Приятного аппетита!