Кто сказал, что килька – не рыба? Рыба! И очень вкусная. Особенно, если подобрать к ней правильный «соус». Желательно, чтобы в основе были овощи, гармонирующие с этой простой, но яркой на вкус рыбкой. А именно, томаты и лук.
Можно взять засоленную кильку. Промыть ее, и, отделив голову, позвоночник и внутренности, поджарить рыбу. А потом добавить ее в салат в разрезанном на кусочке, целом или перемолотом в кашеобразное состояние виде.
Но в данном рецепте килька уже готовая, она законсервирована в томатном соусе. Консервированную и используем ее для салата.
Ингредиенты:
- Килька в томате – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.;
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Зелень (укроп, перья лука)
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Лук нарезать мелко. Посолить, добавить перец красный молотый, руками отжать, чтобы выделился сок, и добавить масло. Дать настояться.