-
Правильный рацион – залог здоровья человека. Диетологи утверждают, что рыба должна присутствовать в питании не менее трех раз в неделю. В ней содержится много белка, кальция, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Высокое содержание коллагена способствует быстрому перевариванию и усвоению пищи. Рыба незаменима для организма в обеспечении витамина D, который хорошо сохраняется в соленой скумбрии или селедке.
Рыбные салаты всегда будут уместны на праздничном столе, но не нужно ограничиваться банальными «Шубой» или «Мимозой», ведь есть много других рецептов.
Ингредиенты:
- Скумбрия соленая – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
Пошаговые этапы приготовления рецепта:
Картофель варим в мундире до готовности. Чистим и нарезаем кубиками.
-
Отвариваем морковь в кожуре, чистим и измельчаем.
Если будете овощи варить вместе, то не забывайте, что морковь сварится быстрее, поэтому ее необходимо вынимать раньше.
-
Крошим вареные яйца.
-
Рыбу чистим от кожи и костей. Нарезаем филе мелкими кусочками.
Чтобы не возится с рыбой, можно взять пресервы.
-
Заправляем все майонезом и перемешиваем. Солить не нужно.
-
Приятного всем аппетита!
Рыбные салаты легкие в приготовлении и очень питательные, станут прекрасной закуской или дополнением к другим блюдам. Рыба хорошо сочетается с крахмалистыми овощами (картофелем), морковью и зеленым горошком, поэтому сочетать ее нужно именно с этими продуктами.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать соленую скумбрию:
- Она должна быть не слишком тощая и не очень плотная.
- Никакой слизи, а хвост и плавники – обязательно целые (это говорит о том, что рыба была засолена правильно).
- Недосол – один из дефектов засолки. В этом случае можно заметить сукровицу в жабрах, а у хребта свежую кровь.
- Для салата следует выбирать молодую скумбрию с не очень крупными чешуйками.
- Если она источает неприятный запах – покупать ее не стоит.
- У соленой, так как и у свежей, скумбрии глаза остаются прозрачными, если они мутные, значит, она испорчена.
Овощи также являются ценным источником витаминов. Картофель отлично проявил себя в лечении желудочно-кишечных заболеваний, способствует поддержанию нормальной работы сердца. Морковь рекомендуют употреблять при сахарном диабете, сердечно-сосудистых болезнях, повышенном давлении.
Для того чтобы максимально сохранить полезные витамины и вещества в овощах, их следует правильно отварить:
- Картофель и морковь лучше варить отдельно. Их кладут в кипящую воду так, чтобы она их покрыла с верхом.
- Воду солят через 10 мин. после закипания.
- Варить овощи необходимо под закрытой крышкой.
- Картофель отваривают до тех пор, пока он не будет легко прокалываться ножом или вилкой.
- Чтобы кожица не лопнула, в воду следует добавить несколько капель лимонного сока.
- После отваривания, овощи необходимо опустить на минуту в холодную воду – так их будет легче чистить.
Заправляют салат майонезом или натуральным йогуртом. Для улучшения вкуса в закуску можно добавить шалфей, розмарин, черный молотый перец, тмин. Закуску можно выложить в на листья салата и сверху украсить помидорами-черри или свежей зеленью.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6144
|