-
Ингредиенты:
Скумбрия пряного посола (филе) – 250 г
Авокадо – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Пекинская капуста – 200 г
Кунжут (по желанию) – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Заправка:
Яйца – 3 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить салат с рыбой без майонеза:
Пекинскую капусту мелко шинкуем ножом.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Чтобы он не темнел, можно взбрызнуть его лимонным соком.
Измельчаем соленую скумбрию.
Моем и крошим свежий огурец.
Так как мы готовим без майонеза, то заправку нужно приготовить самостоятельно.
Варим яйца и отделяем желтки от белков.
Желтки разминаем вилкой и перемешиваем с растительным маслом (оливковое или подсолнечное).
Солим по вкусу и перчим.
Заправляем наш рыбный салатик и посыпаем сверху кунжутом, если есть.
Получается очень вкусно и необычно. Такая заправка отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов, не забивая их как майонез.
Очень удачный рецепт, поэтому обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4646
|