-
Легкий морской салат может получиться всего из нескольких ингредиентов. Главное – правильно их сочетать, а готовить все очень просто.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Крабовое мясо или палочки – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Крабовое мясо или палочки нарезаем, но не очень мелко, чтобы их вкус был четко слышен в готовом блюде.
-
Тушки кальмара очищаем, промываем и варим в чуть подсоленной кипящей воде 15 секунд.
Нарезаем тонкой соломкой.
-
Яйца отвариваем до полной готовности и измельчаем мелким кубиком.
Отправляем к остальным ингредиентам.
-
Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем со сливочным маслом до образования золотистого цвета и мягкой текстуры.
-
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Оно может сделать салат очень водянистым.
-
Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Также можно добавить черный молотый перец и один зубчик чеснока для пикантности.
-
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью или выкладываем в порционные креманки и подаем на праздничный стол.
-
Приятного аппетита!