-
Рыбные салаты не обязательно готовить с семгой или форелью, чтобы они получились вкусные. Восхитительный салат можно приготовить даже с обычной соленой килькой! Вкус у нее довольно яркий, поэтому смягчим его, добавив рис и сыр. Это отличный вариант рецепта на каждый день, но, на мой взгляд, он достоин даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- Килька соленая – 250 г
- Рис – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр плавленый или твердый – 100 г
- Зелень – по вкусу
- Майонез/соевый соус
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Отрезаем головы и хвостики у рыбы. Если килька крупная, то можно нарезать ее, а если маленькая, то оставьте целой.
-
Зелень моем и измельчаем. Она придаст нашему блюду свежести.
-
Отвариваем яйца, крошим.
-
Рис варим до готовности и сливаем воду. Можно добавлять его теплым, чтобы получился теплый салат, но и в холодном виде он будет вкусным.
-
Сыр нарезаем или трем на крупной терке. У меня был плавленый сыро, но и с твердым будет вкусно.
-
Заправляем майонезом или соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно.
Для красоты можно посыпать кунжутом.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3463
|