-
Салаты с красной рыбой, да и вообще многие блюда с красной рыбой обычно готовят на праздничный стол. И это не удивительно, ведь у нее более нежный вкус, чем у любой другой соленой рыбы. В этом рецепте предлагаю сделать вкусный салат с малосольной семгой, лососем, форелью или горбушей, в который добавляются маринованные грибы, сыр фета и яйца. Мы его готовим на каждый Новый год и на все дни рожденья, поэтому я уверена, что его оценят все ваши гости.
Ингредиенты:
- Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось, горбуша) – 300 г
- Грибы маринованные – 250 г
- Сыр фета/брынза – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез
Пошаговые фото праздничного салата:
Рыбу нарезаем кубиками и кладем в салатницу.
Вкусно будет с любой малосольной красной рыбой, поэтому выбирайте ту, которая вам больше всего нравится.
-
Яйца варим и крошим.
-
Сыр фета или брынзу нарезаем кубиками. Сразу хочу сказать, что сыра нужно класть немного, так как он очень забивает вкус рыбы, но в небольшом количестве получается очень вкусно.
-
Грибы нарезаем пластинками.
У меня были маринованные шампиньоны, но можно взять опята или любые домашние консервированные грибы, например маслята.
-
Добавляем измельченный зеленый лук.
-
Заправляем все майонезом. Солить не нужно ни в коем случае, так как рыба, грибы, сыр и майонез уже соленые, особенно сыр.
-
Перемешиваем и получаем вкуснейший рыбный салат, который можно подавать на праздничный стол.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4759
|